?

Log in

No account? Create an account
Календарь

October 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com

Previous 10 | Next 10

Sep. 18th, 2019

3399 Особая ипостась

Если реальность это сеть пронизывающих отношений, то практики удерживания вместе разделенного формирует особую человеческую ипостась.
Только человек способен (может) культивировать и осваивать «заведомо бесполезные знания» ( вне потребительского интереса), развивая тем самым творческое мышление с его фундаментальными последствиями. Красота процесса в отсутствии одного из главных животных алгоритмов - конкуренции.
Внеконкурентное поле формируют иные силы, более того, подозреваю, именно они господствуют в бытии, имея привкус сибуми, хотя и в разной степени отчетливости. Вяжущая приятность осознается чаще впоследствии, именно как след — мерцающий из-веданностью прежде.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Sep. 12th, 2019

Из пастушьей сумки




Иду скошенным лугом в обрамлении гущи пастушьей сумки с клевером и творю заповедь поЯтия, ту самую, что делает нас при-частными Реальности, как проявленной, так и не очень.
Зависший в выси ястреб, накатывающие волны воздушного океана, неописуемой формы облачные композиции, взрывной стрекот спонтанных откровений перезревших кузнечиков, задичавший кот, сосредоточенно охотящийся в кротовьих кочках, полосатый шершень-тяжеловес, опекающий осыпавшиеся яблоки у обочины, ветви, украшенные ядреными почками следующего года и множество иных действующих лиц полнят наше единое общее «Я» в текучем словаре земли.
Говорю о том и не могу иначе; не сомневаюсь - в кармашках «пастушьей сумки» те же письмена.



Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Sep. 11th, 2019

Календарь

Мои твиты

Tags:

3398 Ситник



Теперь я знаю его имя (спасибо приложению flora incognita APP) - Ситник; настолько необычен в своём о-формлении, что заставил преодолеть не одну полосу препятствий для подлинно близкого знакомства. Пучок объемным веером расходящихся стрел, каждая из которых в верхней трети несет малый, искусно упакованный букетик соцветия.
Редко кто, предаваясь естеству экономики мира, способен так совершенно себя украсить.
Выглядит настолько метафорически, что впору объявить его символом стоицизма, с его презумпцией аскетизма и непременным привкусом сибуми.
В нашем Чертополоховом клубе появился новый персонаж. Ситник!



Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Sep. 4th, 2019

Календарь

3397 *

История есть время рассеяния тепла, в смысле сеяния.
Являются знаки, а ты остываешь.
Старая дикая яблоня, под которой проходили БольшиеПикники еще в бытность моих родителей, пригорок, ручей и я, что называется "сам-четырнадцать" (пять детей и девять внуков) складываются в особую темпоральную протяженность со своими последовательностями и параллелями событийных насыщенностей, еле уловимо проявляя остывание...


*младшей внучке исполнился год



Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Aug. 28th, 2019

Календарь

3396 Чуть выше

Превращение вещей, со-бытий в знаки откликов на уровне «ЧутьВыше...» создаёт подлинное искусство.
«ИскушаемБысть» агонией сиротства или вязкой липкостью массовки, усталостью от себя или хаосом гиперупорядоченности, знает один способ помнить себя - стремиться и кликать уровень «ЧутьВыше».
Замечено, через некоторое время появляется ощущение «Между» - значит впереди ещё одна ступень. И так в беспредельную сделанность, нотами, красками, словом ли.
Вновь и в-новь. При этом «быть непонятым не страшно, страшно выразить неточно».

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Aug. 21st, 2019

Календарь

3395 Дерзая мыслить

Встретилась с запредельной максимой на страницах записной книжки А.Я. Аросева (советского функционера расстрелянного в 1938 году) - "мое тело должно быть достойно моих мыслей".
Мысли, да еще транслируемые, обязывают соблюдать соответствующий канон жизненных практик, иначе расщепление при перекодировании себя на скорую руку втянет в свой сливной зазор и мысли, и тело.
Собираясь в путь готовься стать частью его, при условии, что это настоящее путешествие.
Дерзая мыслить совершаешь непрерывную революцию достоинства внутри себя, при условии, что не занимаешься игрой в имиджевание.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Aug. 14th, 2019

Календарь

3394 Светильник светил...

...и тропа расширялась*.
Я о каденции в исполнении симфонии личной жизни. Пока светильник творческого удивления-любопытства светит, тропа имеет все воз-можности расширяться по вертикали, творя объём каденции с импровизацией, украшенной некими паузами взрывным образом трансформирующими былые целеполагания в царство благородной патины нелокального свойства, когда все связано со всем в непредсказуемом расширении тропы.

========
*И.Бродский; заключительные строки стихотворения "Стеренье".

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Aug. 7th, 2019

Календарь

3393 Земляничная поляна

Ты знаешь как идти тропой тонкого ненавязчивого понимания; чуть уклонился в одну сторону попал в поле холодного равнодушия, в другую - там слабоумная сентиментальность, из которой, по наблюдениям, нет выхода. Если точнее, то это шествие может выглядеть тем и другим образом со стороны наблюдающих-ожидающих от тебя неких действий-слов согласно своим потребностям.Тебе же ведома логика ненавязчивости, некое правильное несовершенство, которое оказывается во много раз интересней тех связей, которые тебе пытаются навязать через обсуждение чужих поступков и характеров.*
Омываюсь ненавязчивостью.

================

*"Отношения с людьми есть обсуждение чужих поступков и характеров" - первая фраза из фильма "Земляничная поляна" И.Бергмана.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Jul. 31st, 2019

Календарь

Мои твиты

Tags:

Previous 10 | Next 10