irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Великий стохастический процесс.

 Попытка за попыткой описать мир с целью...можно сказать,что это стохастический процесс,но в 21 веке (да и много раньше тоже) определяется характерная поляризация - "с целью использования" и  " с целью радостного благоговения". Умелый пользователь отцифрует реальность,разобьет на сегменты и составляющие,установит факты и найдет точки (как следствие создаст кнопки) использования и управления. О великая инженерная мысль пою славу тебе!

Поэт  начнет с аналогового образа, взгромоздится на метауровень  и огромными мыслеобразами  напишет поэму мира и нет этому конца. Продукт пользователя легко отличается по возможности деконструкции, все ,что собрано снизу ,можно разобрать,проанализировать,установить подделку. Продукт созерцания (звучит немного кощунственно) при деконструкции превращается в абсурд. Приведу в пример поэтические строки Б.Пастернака о "пошлости,которая сворачивает в творог седые сливки бытия". Эмоция ,возникающая при наблюдении пошлости, передана и принята мастерски, а вот факты сворачивания сливок в творог абсурдны с точки зрения "пользователя".
  
Пользователь и поэт - два разных мироощущения,одинаково ценны для всего человечества,их трудами оно и полнится и живет,без одних будет голодно,без других страшно. Преклоняюсь перед нашим земным человеческим искусством - и инженерным ,и поэтическим.
 
Но есть еще одно набирающее силу направление,продукт химерического соединения поэзии с инженерией - политтехнология. Так мерзко чувствовать себя в этом поле. Принимаешь поэтический образ, а он творит в тебе не твое. Тобой просто пользуются,примитив но и цинично. Зрелый человек это чувствует и уклоняется с разной степенью умелости,а вот что будет с детьми нашими. Не желаю ,чтобы из них был приготовлен полуфабрикат для окрошки.


Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: ВсеОттенки, Сенсариум
Subscribe

Posts from This Journal “ВсеОттенки” Tag

  • (no subject)

    Сделала себе подарок в День Сурка:) Эволюция семантики меняет способы упаковки опыта и открывает новые возможности выражения чувств...

  • (no subject)

    Оттепель, хотя и предсказанная погодным радаром, удивляет каким-то очень желаемым удивлением. Иду лесной тропкой, вдыхая талую влагу и ненароком…

  • (no subject)

    На провисшем проводе, тянущемся к соседнему дому, пара птиц, по всей видимости - галки. Раскачивание в холодных порывах ветра никак не влияет на…

  • Настоящее

    Настоящее, то как недоделанное будущее, то как испорченное прошлое, в определенном возрасте сбрасывает налипшую избыточность и становится точно в…

  • (no subject)

    Московию накрыло дождём, настоящим крупнокалиберным. Аромат внутри лесной чащи с весенними нотками, но не более того. Сдержанно туманно, ровно…

  • (no subject)

    В сквозняке с юго-востока штрихуют пространство синицы, будто шалуны перебрасываются камушками. Не прицельно, а так, чтобы развлечься и заявить о…

  • (no subject)

    Сгустки облачной материи, не поддающиеся никакой гидрометеорологический классификации, намекают о неустойчивости предсказаний, тех самых, что наверху…

  • Зимнее солнцестояние 2020.

    Как не назови его ( Солнцеворотом, Колядой, Йолем, Новым годом, Рождеством и проч. ),суть все та же - явление космического цикла планетарного…

  • Форма приращения

    Снежиночный разреженный хаос щедро увеличивает заоконное пространство, будто играется мелодия в замедленном темпе вне ранжирования недоопределённых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments