irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Category:

Телескопаж или «если» в третьей степени

На рассвете ложусь в дрейф, пытаясь слиться с зеркальностью штиля. Если лежать на спине, слегка закинув голову, то над тобой возникает небесная линза, ограниченная горизонтом в слегка зеленящей подсветке облачного муара; если совершить разворот на 180*, то под тобой водная линза, ограниченная полем зрения в похожем зеленоватом и чуть более плотном муаре. Ну, а если закрыть глаза, полностью предавшись статусу границы линз, то в мерности покачивающего движения входишь в причастность космической телесности в ее планетарном масштабе. Длишь дрейф до момента выноса тела на отмель, открываешь глаза и видишь рыбок экскортниц устроившихся ближе к подмышечной впадине, а чуть выше желтоватый, с разочарованием, глаз грифа - зря отслеживал дрейф тела:)









Tags: ВсеОттенки, Выветривание, Телескопаж, Травелог
Subscribe

  • Целый

    Сегодня в ночь Май вступает под руку с Вальпургией (Уимбурнской монахиней, приехавшей из Англии в Германию в 748 году с целью основания монастыря).…

  • 3482 Случается

    Речь — выдыхание, сопровождаемое звуками* Мысль же случается, настаивает на своем воплощении, сопровождается переживанием, что само по себе уже и…

  • То ли тонировка, то ли фокусировка...

    То ли возрастная тонировка зрения, то ли опытная фокусировка внимания позволяют видеть рождающееся утро в дивном цвете. Никогда не сопутствовала…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments