irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Category:

Выветривание

Архитектурный авторский термин «выветривание» плотно вошёл в мою тему виктаута, как своего рода психодинамический маркер статуса.
Личность по сути есть непрерывный ответ на взаимодействие со средой (от ландшафтной до социальной) со своей динамикой поднастроек и спектром погрешностей в алгоритме проживания. Открывается прежде погружённое вглубь, складчатость опыта увеличивает площадь активной поверхности, соприкасающейся с обновляющейся вмещающей средой через включенность и одновременное одинство. Выветривание, как естественный сброс сопутствующего, слабо сопряженного с личной системой значимости, проявляет персональную архитектонику с особой графической утонченностью.
Материал обогащается, про-являя след жизни, скрытую рифму причудливой ритмической организации** - ты и ветер бытия, экспрессия на экспрессию.

====================
* Архитектор Петер Цумтор называет процесс старения «обогащением» материала, когда следы жизни остаются на его поверхности.
Он пишет: «Архитектура показывает саму жизнь, ограничивает и сопротивляется ее силам. Поглощение и накопление — это процессы, в которых движение и энергия повседневного существования сталкиваются и остаются в установках пространства и поверхности».
** Как дар приходит цитата Алексея Лосева о теле : «Тело есть субстанциальная потенция быть индивидуально нераздельным носителем текуче-сущностного, разнотипно уплотнённого становления эйдоса».

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Выветривание, Композит
Subscribe

Posts from This Journal “Выветривание” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Posts from This Journal “Выветривание” Tag