irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Categories:

3467 Необходимость сложности*

Многослойное разнообразие сложности внутри себя, как способность реагировать на вызовы среды, организуя свой повседнев. И хотя известно, что карта местности не есть местность, адекватная когнитивная карта (личная система значимости, как способ понимания оригинала) надежный инструмент в хаосе сенсорных полей и искусственных помехах внешних генераторов привлечения внимания. Мы обладаем только тем миром, который можем описать исходя из личной системы значимости, некого когнитивного генофонда. Оттого для сохранения индивидуальности необходимо постоянно порождать собственную лингвистическую область. Иначе исчезновение неизбежно.


================
* Закон необходимого разнообразия У. Эшби - "разнообразие сложной системы требует управления, которое само обладает некоторым разнообразием."

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Выветривание, Календарь, Клуджелогия, Композит
Subscribe

Posts from This Journal “Композит” Tag

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • Наблюдение

    Ты ведь знаешь, как теряют адекватность. Когда сообщения (иногда их называют информацией) не вызывают последствий и это блокировка Обучения. Когда…

  • 3472 Чисто

    Объём проявленной чистоты вне инородности. Составляющие находятся в логическом родстве относительно валентной связности истории. И это отнюдь не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments