irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Нейроэстетика

563497_431096810264594_896573509_n


Метафизическая несправедливость - каркас эволюции. Все попытки что-то переделать только укрепляют этот каркас. Человек генетически мыслит в категориях бесконечного количества, порождая избыточность. Начиная от синдрома Fat tail и кончая жаждой бессмертного дления жизни. Над всем парит избыточность контроля. Трансгуманистический гламур, предвещающий великий муравейник. Единичность ощущает нехватку подлинности, точится тоска, как трансформация сил, господствующих в бытии.
Внутренняя личностная точка различения,та самая, что позволяет определять время, жаждет продраться через крикливую толщу коллективного . Жаждет ощутить пульсирующую волну чистой тишины , активность нон-актуальности режима Подлинности-Понимания. Тихо ступает подлинная красота, как разрушение прогнозируемой нормы. Является самое неуловимое - визуальная метафора, фокус "узкого места", как придание формы тому, что не имеет формы.


Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: ВсеОттенки, Подлинность, Поток, Реальность, Резонанс, Сенсариум
Subscribe

Posts from This Journal “Сенсариум” Tag

  • (no subject)

    Вкрадчивым веерным зигзагом вступает в 13:26 по-полудню обещанный северо-западный перенос, ненавязчиво втягиваемый в бездну юго-востока. В приземном…

  • «Не счесть чудес творимых фоном»...

    ... выдыхаю словесно чисто зрительную эмоцию встречи с облачным перформансом двойного фонового эффекта. Оптика НаблюдающейОблака, из давней детской…

  • Приземляюсь...

    Пролился через край мениск антициклона, удерживавший 773,43мм рт.ст. Славной линзой и фокусировал, и зеркалил невесомо парящее акме благости…

  • Сей день без дыр

    У подлинного блаженства, как и у подлинного бедствия нет свидетелей, есть лишь участники; очевидность у-частия, причастности полноте ансамбля…

  • Бережно уходя от прерывистости...

    В начале четвёртого августовского утра думание вступает плавно и медленно, не открывая глаз, всем телом. Если же слегка коснёшься внешнего…

  • Фантом

    Фистончатая оборка края надвигающегося грозового облака искрит, темнота купола с причудливо вшитой радугой нутряно погромыхивает, наползая с…

  • На выдохе

    Нечто подобное вздоху облегчения, на выходе слегка перекрывающееся опущенной гортанью и дополненное волной покачивания головы в стиле замедленного…

  • В платиновом пространстве

    Платина солнечного диска, на четыре часа пополудни, сквозь облачный ирреальный фильтр холодит и одновременно полнит спокойной уверенностью в даре…

  • Плоть от плоти

    У себя дома в лесной чаще, где все зелёным по зелёному , прислоняюсь спиной к надежной вертикали древесного ствола , в сумраке заходящей с северо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments