irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Category:

3454 Жемчужность дазайнавтинга в режиме 60+


Дорога к мудрости? — Та истина не нова.
Запомни, чтоб не слыть невежей:
Ошибка
и ошибка
и ошибка снова
но реже
и реже
и реже.

грук Пита Хейна*.


Проживая (через вопрошание удивления) своё поле зрения-осмысления реальности все чётче вижу значение Его Величества Про-гноза (в смысле πρόγνωσις, как вероятностного суждения предваряющего знание).
Начиная от первой коацерватный капли с ее протомембраной избирательной проницаемости, заложившей основы умной границы, до стратегических гигантов современности (зависит от формата радарного поля), единственной базовой программой дления бытия выступает Прогноз. Адекватность его суть гарант способности быть.
На самом примитивном уровне в формате "стимул-реакция" появляется авторизация в виде таксиса, через циклы метасистемного перехода становящаяся несущим навыком в фрактально-хаотичном складчатом рельефе бытия.
Индивид человеческого вида, осознающий себя автором участка своего сопряжения с миром в личном историческом плане, может отследить каскад горизонтов в своем становлении. Горизонт расширяется, но все же имеет предел**. Ты стоишь c осанкой извлеченного опыта (да, все-таки стоишь не паришь) на ВысшейНесущей личной свободы с текстурой узора собственных волеизъявлений***, напоминающей поверхность третьего порядка (волишь же на основании опытного прогноза) и ничего не хочешь, в самом что ни на есть насыщенном творческом нехотении.
"Такие дела" - по-Вонегутовски отзывается Реальность.



===============================
* Сотрудник Нильса Бора, почетный доктор нескольких университетов, ученый, ставший писателем, изобретателем и поэтом, инженер и художник, Пит Хейн в своей деятельности сплавил воедино искусство и науку.
** На поверхности третьего порядка помещается в точности 27 прямых, как показано на рисунке.
(фото из книги Яу Шинтуна “Контур жизни: Математик в поиске скрытой геометрии Вселенной” https://books.google.ru/books/about/%D0%9A%D0%BE%D0%BD%D1%82%D1%83%D1%80_%D0%B6%D0%B8%D0%B7%D0%BD%D0%B8_%D0%9C%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8.html?id=fCXvDwAAQBAJ&printsec=frontcover&source=kp_read_button&redir_esc=y#v=onepage&q&f=false)
*** Цвет условно обозначу как жемчужный, проецируя в описание цвета личной свободы процесс образования жемчужины - обезболивающее обволакивание собой ино-родных тел.


Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Выветривание, Календарь, Клуджелогия, Композит
Subscribe

Posts from This Journal “Композит” Tag

  • 3483 Композит

    Интеллектуально-эстетическая активность мотивируемая одной из базовых настроек организма, удивлением, создаёт дивную комбинацию компетенций личности,…

  • Целый

    Сегодня в ночь Май вступает под руку с Вальпургией (Уимбурнской монахиней, приехавшей из Англии в Германию в 748 году с целью основания монастыря).…

  • 3482 Случается

    Речь — выдыхание, сопровождаемое звуками* Мысль же случается, настаивает на своем воплощении, сопровождается переживанием, что само по себе уже и…

  • 3481 Альтер-день*

    Сделать (совершить) попытку оказаться за пределами установленного, опытно изведав, что «Установленное» есть результат компромисса вне зависимости от…

  • Соматика смысла

    Мне нравится, как и тебе наверное, видеть и быть. Мышлением трансформировать силы, господствующие в бытии. Ваять конфигурацию личного направления в…

  • 3479 Трансформация шума

    Индивидуальное решение системных противоречий по сути и есть жизнь.* Универсальный принцип дополнительности проявляет бесчисленное множество…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments