irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Categories:

3446 Неповторимый водяной знак*

Знак подлинности (второй невинности) в свете интимного единения самости с реальностью, когда миг развертывается в бесконечность, об-речённый быть речённым. Здесь творится достоверность уникальности, различаемая лишь в условиях резонирования. Тогда принимаешь и принимаешься. Понимаешь и не можешь иначе. Здесь работает тот самый, по-Набоковски, тайный прибор, творящий оттиск неповторимого знака подлинной индивидуальности.
Не сомневаюсь, динамика неповторимого водяного знака в виде безопорного парения и есть перляж, тот самый метафорический символ моей книги.
Дорога свернулась у ног, ты в потоке рутины, в годами насиженном месте, но "оттиснутый неповторимый знак" беспрепятственно инициирует развертывание в бесконечность по любому поводу, будь то качание ветвей в заоконье, утреннее чаепитие или поспевающая ежевика в саду.

=======
*«Индивидуальная тайна пребывает… Ни в среде, ни в наследственности не могу нащупать тайный прибор, оттиснувший в начале моей жизни тот неповторимый водяной знак, который сам различаю только подняв ее на свет искусства».
В. Набоков «Другие берега»

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: ВнутреннийКонТики, Выветривание, Календарь, Клуджелогия, Перляж
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments