irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Categories:

3429 Как отвязаться

Даже у двухдневного птенца есть вчерашний день, то бишь прошлое.
Прошлое, как накапливающаяся сумма приемов и в смысле действий, и в смысле приятий*.
В накопительной логике актуальная редакция прошлого через переосмысление заблуждений и сброс избыточности служит некой пластической процедурой, подчас весьма болезненной. В результате обретаешь осанку извлеченного опыта, часто с рубцами сожалений, а то и язвами досады, и не знаешь, как отвязаться от тех личностей (в первую очередь тебя самого прошлого), смотрящих со страниц старых фотоальбомов.


Это композиционный иероглиф — в данном случае октоглиф — надпись, состоящая из восьми иероглифов. Смысл примерно таков: «Тот, кто хочет совершенствовать своё тело, должен сначала исправить своё сердце, а тот, кто хочет исправить своё сердце, должны сначала проявить искренность своих помыслов».
=========
*В статье, посвящённой социологии досады и сожаления, встретила термин «биографическая контрацепция», как культивация предусмотрительности.
https://sociologica.hse.ru/data/2019/12/30/1511201916/SocOboz_18_4_9-46_Sokolov.pdf

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Выветривание, Календарь, Клуджелогия, Телескопаж
Subscribe

Posts from This Journal “Выветривание” Tag

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • Наблюдение

    Ты ведь знаешь, как теряют адекватность. Когда сообщения (иногда их называют информацией) не вызывают последствий и это блокировка Обучения. Когда…

  • 3472 Чисто

    Объём проявленной чистоты вне инородности. Составляющие находятся в логическом родстве относительно валентной связности истории. И это отнюдь не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments