irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Category:

3426 Самоизоляция в условиях антропоцена*...

...приносит чистый опыт формы. Монтаж себя, как вещества, и контекста уединения создает смысловое наполнение формы, но не как сосуда, а скорее слоев геологических (антропологических) отложений, метафорически маркируемых золотыми гвоздями**.
Разворачиваешь личный свиток, при том, что оба конца свиты в разных направлениях, и по золотым шляпкам сочленений узнаешь протяженные эпохи самотворчества (личного антропоцена) из подручного материала. Подручность, она случайна, но сочленения всегда алхимически золотые***, возникающие в чудесном поле онтологического суверенитета.

=======
*текст рождался на фоне лекции в Московской Антропологической Школе. http://antropolog.moscow/lecture
**существует традиция замыкать встречные творческие действия, например, встречное строительство железной дороги в точке сопряжения, золотым гвоздем.
***высшая проба самоиронии.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: ВнутреннийКонТики, Выветривание, Календарь, Клуджелогия, Телескопаж
Subscribe

Posts from This Journal “Выветривание” Tag

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • Наблюдение

    Ты ведь знаешь, как теряют адекватность. Когда сообщения (иногда их называют информацией) не вызывают последствий и это блокировка Обучения. Когда…

  • 3472 Чисто

    Объём проявленной чистоты вне инородности. Составляющие находятся в логическом родстве относительно валентной связности истории. И это отнюдь не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments