irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Category:

Rathaus

Потолочная опора, как и колесо, древнейшие человеческие даже не изобретения, скорее, достижения.
Достижения в понимании статики и движения. Мы интуитивно чувствуем, встречаясь с ними в нетривиальных условиях, уместную возможность (или застигнутость возможностью) рассуждать о некой базовой метафоричности казалось бы механических рутин.
Старый Бременский Rathaus изнутри удерживается ψ-образными опорами, предшественницами всех колонн мировой архитектуры. Думается мне, что наблюдаю не одну практическую надобность, но схематический автопортрет человеческого прямостоящего «Я», некую соматизацию присутствия. При взгляде в упор и вверх вертикаль транслирует устремлённую надежность и способность нести на себе тяжесть в контакте со значимыми другими. В том и состоит суть Rathaus с его когерентными привязками.



Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Бремен, ВсеОттенки, Травелог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 3483 Композит

    Интеллектуально-эстетическая активность мотивируемая одной из базовых настроек организма, удивлением, создаёт дивную комбинацию компетенций личности,…

  • Целый

    Сегодня в ночь Май вступает под руку с Вальпургией (Уимбурнской монахиней, приехавшей из Англии в Германию в 748 году с целью основания монастыря).…

  • 3482 Случается

    Речь — выдыхание, сопровождаемое звуками* Мысль же случается, настаивает на своем воплощении, сопровождается переживанием, что само по себе уже и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments