irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Category:

Rathaus

Потолочная опора, как и колесо, древнейшие человеческие даже не изобретения, скорее, достижения.
Достижения в понимании статики и движения. Мы интуитивно чувствуем, встречаясь с ними в нетривиальных условиях, уместную возможность (или застигнутость возможностью) рассуждать о некой базовой метафоричности казалось бы механических рутин.
Старый Бременский Rathaus изнутри удерживается ψ-образными опорами, предшественницами всех колонн мировой архитектуры. Думается мне, что наблюдаю не одну практическую надобность, но схематический автопортрет человеческого прямостоящего «Я», некую соматизацию присутствия. При взгляде в упор и вверх вертикаль транслирует устремлённую надежность и способность нести на себе тяжесть в контакте со значимыми другими. В том и состоит суть Rathaus с его когерентными привязками.



Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Бремен, ВсеОттенки, Травелог
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Вкрадчивым веерным зигзагом вступает в 13:26 по-полудню обещанный северо-западный перенос, ненавязчиво втягиваемый в бездну юго-востока. В приземном…

  • 3454 Жемчужность дазайнавтинга в режиме 60+

    Дорога к мудрости? — Та истина не нова. Запомни, чтоб не слыть невежей: Ошибка и ошибка и ошибка снова но реже и реже и реже. грук Пита…

  • «Не счесть чудес творимых фоном»...

    ... выдыхаю словесно чисто зрительную эмоцию встречи с облачным перформансом двойного фонового эффекта. Оптика НаблюдающейОблака, из давней детской…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments