irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Category:

3415 Техники себя*

Излишняя трезвость (подобно купанию в ледяной воде) способна опьянять, вызывая парресию**.
Да, есть такая порода людей, тотально не участвующих в массовке не только внешне, но, главное, внутрь себя. Они генерируют и действия, и тексты не от мира сего, часто непонятные своей экзистенциальной  фактурой; оттого что действие и слово соответствуют друг другу, подлинность приобретает подчас оттенок абсурдности.
Вот так живешь и не можешь иначе.

==================
* Мишель Фуко; https://gorky.media/reviews/kak-drevnie-greki-govorili-pravdu-i-zabotilis-o-sebe-i-pochemu-my-tak-ne-umeem/
**Этимологически «parrhesiazesthai» означает «говорить все» — от «pan» (все) и «rhema» (то, о чем говорится). Применяющий парресию, парресиаст, высказывает все, что думает; «парресия» указывает на особый тип отношений между говорящим и его речью, с не-уклонением от ответственности перед собой.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: ВнутреннийКонТики, Календарь, Клуджелогия
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3455 На закате в стиле ар-деко

    В летней плотности лесных зарослей зрение вязнет, ныне же в листопадной легкости проступают славные траектории логики ландшафта, вступающие в игру с…

  • 3454 Жемчужность дазайнавтинга в режиме 60+

    Дорога к мудрости? — Та истина не нова. Запомни, чтоб не слыть невежей: Ошибка и ошибка и ошибка снова но реже и реже и реже. грук Пита…

  • 3453 Аромат

    Как аромат лавирует между глаголом и существительным, так проект между действием и замыслом. Аромат выдыхается, проект исчерпывается. Исчерпала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments