irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

3413 Вертикаль

По наблюдению певца архитектурной поэтики Григория Ревзина, фонтаны суть метафизические символы противоестественности власти, т.к. в естественной природе вода никогда не течёт вверх, ее можно только заставить.
От себя добавлю - деревья (по-Пастернаковски « столпы дремучих диалектов» ), растущие только вверх, суть символы естественной власти жизни, с ее жестами влечения, преодоления и утверждения при одновременной полной беззащитности. Взаимное растительное свивание земли, вод и света формируют подлинные властные полномочия - создание глобальных условий бытия, даром и для всех.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: ВнутреннийКонТики, Календарь, Клуджелогия
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • 3472 Чисто

    Объём проявленной чистоты вне инородности. Составляющие находятся в логическом родстве относительно валентной связности истории. И это отнюдь не…

  • 3471 Муть

    То, к чему мы прикасаемся, влияет на то, что мы видим. Прошивка касаниями или, точнее, пуантилизм по полотну жизни с характерными рельефными…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments