irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

3413 Вертикаль

По наблюдению певца архитектурной поэтики Григория Ревзина, фонтаны суть метафизические символы противоестественности власти, т.к. в естественной природе вода никогда не течёт вверх, ее можно только заставить.
От себя добавлю - деревья (по-Пастернаковски « столпы дремучих диалектов» ), растущие только вверх, суть символы естественной власти жизни, с ее жестами влечения, преодоления и утверждения при одновременной полной беззащитности. Взаимное растительное свивание земли, вод и света формируют подлинные властные полномочия - создание глобальных условий бытия, даром и для всех.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: ВнутреннийКонТики, Календарь, Клуджелогия
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3455 На закате в стиле ар-деко

    В летней плотности лесных зарослей зрение вязнет, ныне же в листопадной легкости проступают славные траектории логики ландшафта, вступающие в игру с…

  • 3454 Жемчужность дазайнавтинга в режиме 60+

    Дорога к мудрости? — Та истина не нова. Запомни, чтоб не слыть невежей: Ошибка и ошибка и ошибка снова но реже и реже и реже. грук Пита…

  • 3453 Аромат

    Как аромат лавирует между глаголом и существительным, так проект между действием и замыслом. Аромат выдыхается, проект исчерпывается. Исчерпала до…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments