irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Categories:

Моншау

Базовые архитектурные архетипы начиная от мегалитов Стоунхенджа транслируют тектонику сопряжения вертикали и горизонтали с различной степенью стеновой оцифровки в виде камня, кирпича или древесного сруба.
Фахверк в этом отношении стоит особняком, проявляя силовые линии экзоскелета с заполненным пространством между ними явным подобием плоти.
Опознаю в фасоне фахвековых домов живые исторические сущности, наслаждаясь очередным паноптикумом ( в его корневом греческом смысле - пространство, в котором видно все ) архитектоники по имени Моншау.



Опознаю в фасоне фахвековых домов живые исторические сущности.


Считается, что подобную строительную конструкцию скопировали у кораблестроителей.


Никакими современными средствами невозможно передать серьезную сказочность момента...


Особая прелесть асимметричности.


Сланцевые крыши цвета маслянистого муссона.


Сланцы представляют собой горную породу с характерным практически параллельным расположением пластинчатых минералов с уникальным свойством раскалываться на тонкие пластины. Камень можно наблюдать на известных крышах дворцов и храмов Европы.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Моншау, Травелог
Subscribe

Posts from This Journal “Травелог” Tag

  • 3477

    Всякое действие есть познание, всякое познание есть действие. Действия последних двух недель - познание с открытием. Открыла в себе новый уровень…

  • В поле зрения

    Любимейшая метафора - «пахтание» океана реальности с извлечением концентрата смыслов. При том, что смыслы всего лишь посредники в динамике…

  • Быть экологичным...

    Заштормило - повод углубиться внутрь острова. Единственный автобус по единственной дороге сквозь заросли. Ландшафт земноводного пространства…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments