irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Жизнь - чрезвычайно устойчивое явление.

 Человек,как система умеющая обозначать,создает и пользуется знаками и символами.Символ есть отношение означающего и означаемого.На мой взгляд ,это отношение и есть смысл.тот самый неуловимый логос,которому ранее приписывалось сущностное значение.Таким образом смысл не "в",а "между" лицом действующим и объектом действия.Отсюда извлекаю условность практики противопоставлений.Видимо,антоним-паттерн имеет дидактическое происхождение.Состояние Очевидности Реальности позволяет входить в абсолютность символов.Я имею в виду такую Очевидность как Любовь,Свобода,Понимание.Символ очевидности именуемый Любовь не имеет противоположности,он или есть или его нет. Любовь не противостоит ненависти, это ненависть есть противопоставление имитации любви.То же можно сказать о рабстве.Там,где очевидна Свобода не может быть  никакого рабства.Симулякр же свободы имеет антипод - рабство.Получается,что Очевидность Реальности находится на другом логическом уровне.Смешивать эти символы  большая ошибка.Еще пример излюбленной пары - жизнь и смерть,которые на самом деле не имеют друг к другу никакого отношения.Жизнь принадлежит одному логическому уровню,а смерть другому.Поэтому неразумно их  не соединять ,не противопоставлять.
  Эволюция интеллекта(неограниченная по определению) в настоящее время достигла предельной очевидности обозначения как Понимание себя. Видимо ,далее будет происходить детализация этого логического уровня.Детализация с последующей конденсацией приведет к сетевой интеллектуаилизации общества.На предшествующем уровне в качестве действующих лиц  излюбленные синдромы инфантильности в их различных национальных изводах . Разумно  (осознано) используемые в качестве подсистем общественного интеллекта они без сомнения приобретут смиренное качество.Хотя раздувание подсистемности в разумных пределах  вполне  повышает выживаемость метасистемы.Пример из биологии - раковые опухоли есть безудержное усиление функции подсистемы.То же можно сказать о  раздувании функции банковской системы  в мировой экономике.
  Жизнь чрезвычайно устойчивое явление.Погасить ее сможет только погаснувшее солнце.




Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Ваби-саби, ВсеОттенки, Всебятина, Сенсариум
Subscribe

Posts from This Journal “ВсеОттенки” Tag

  • (no subject)

    Вкрадчивым веерным зигзагом вступает в 13:26 по-полудню обещанный северо-западный перенос, ненавязчиво втягиваемый в бездну юго-востока. В приземном…

  • «Не счесть чудес творимых фоном»...

    ... выдыхаю словесно чисто зрительную эмоцию встречи с облачным перформансом двойного фонового эффекта. Оптика НаблюдающейОблака, из давней детской…

  • Приземляюсь...

    Пролился через край мениск антициклона, удерживавший 773,43мм рт.ст. Славной линзой и фокусировал, и зеркалил невесомо парящее акме благости…

  • Имя

    Сегодня в чайном перформансе принимает участие Улун такого качества, что было бы величайшей дерзостью с моей стороны не добавить поэтического…

  • Сей день без дыр

    У подлинного блаженства, как и у подлинного бедствия нет свидетелей, есть лишь участники; очевидность у-частия, причастности полноте ансамбля…

  • 3451 Перляж равноденствия

    Если вчера «двадцать первое, ночь, понедельник...», то сегодня двадцать второе, день осеннего равноденствия, вторник*. Погодный дар в виде тончайшего…

  • Сборка

    Тонкая сборка коинсиденций ментальности. Интимнейшие отношения с субстратом Реальности. Возгоняешься-испаряешься всей волной непрерывности жизни.…

  • Не сомневаюсь

    Иду скошенным лугом в обрамлении гущи пастушьей сумки с клевером и творю заповедь поЯтия, ту самую, что делает нас при-частными Реальности, как…

  • Королевский коктейль

    Если, согласно заветам Рея Бредбери, «август следует пить медленно, наливать в маленькую рюмку , отхлебывать по капле , а сквозь рюмку смотреть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments