irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Жизнь - чрезвычайно устойчивое явление.

 Человек,как система умеющая обозначать,создает и пользуется знаками и символами.Символ есть отношение означающего и означаемого.На мой взгляд ,это отношение и есть смысл.тот самый неуловимый логос,которому ранее приписывалось сущностное значение.Таким образом смысл не "в",а "между" лицом действующим и объектом действия.Отсюда извлекаю условность практики противопоставлений.Видимо,антоним-паттерн имеет дидактическое происхождение.Состояние Очевидности Реальности позволяет входить в абсолютность символов.Я имею в виду такую Очевидность как Любовь,Свобода,Понимание.Символ очевидности именуемый Любовь не имеет противоположности,он или есть или его нет. Любовь не противостоит ненависти, это ненависть есть противопоставление имитации любви.То же можно сказать о рабстве.Там,где очевидна Свобода не может быть  никакого рабства.Симулякр же свободы имеет антипод - рабство.Получается,что Очевидность Реальности находится на другом логическом уровне.Смешивать эти символы  большая ошибка.Еще пример излюбленной пары - жизнь и смерть,которые на самом деле не имеют друг к другу никакого отношения.Жизнь принадлежит одному логическому уровню,а смерть другому.Поэтому неразумно их  не соединять ,не противопоставлять.
  Эволюция интеллекта(неограниченная по определению) в настоящее время достигла предельной очевидности обозначения как Понимание себя. Видимо ,далее будет происходить детализация этого логического уровня.Детализация с последующей конденсацией приведет к сетевой интеллектуаилизации общества.На предшествующем уровне в качестве действующих лиц  излюбленные синдромы инфантильности в их различных национальных изводах . Разумно  (осознано) используемые в качестве подсистем общественного интеллекта они без сомнения приобретут смиренное качество.Хотя раздувание подсистемности в разумных пределах  вполне  повышает выживаемость метасистемы.Пример из биологии - раковые опухоли есть безудержное усиление функции подсистемы.То же можно сказать о  раздувании функции банковской системы  в мировой экономике.
  Жизнь чрезвычайно устойчивое явление.Погасить ее сможет только погаснувшее солнце.




Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Ваби-саби, ВсеОттенки, Всебятина, Сенсариум
Subscribe

Posts from This Journal “ВсеОттенки” Tag

  • (no subject)

    Сделала себе подарок в День Сурка:) Эволюция семантики меняет способы упаковки опыта и открывает новые возможности выражения чувств...

  • (no subject)

    Оттепель, хотя и предсказанная погодным радаром, удивляет каким-то очень желаемым удивлением. Иду лесной тропкой, вдыхая талую влагу и ненароком…

  • (no subject)

    На провисшем проводе, тянущемся к соседнему дому, пара птиц, по всей видимости - галки. Раскачивание в холодных порывах ветра никак не влияет на…

  • Настоящее

    Настоящее, то как недоделанное будущее, то как испорченное прошлое, в определенном возрасте сбрасывает налипшую избыточность и становится точно в…

  • (no subject)

    Московию накрыло дождём, настоящим крупнокалиберным. Аромат внутри лесной чащи с весенними нотками, но не более того. Сдержанно туманно, ровно…

  • (no subject)

    В сквозняке с юго-востока штрихуют пространство синицы, будто шалуны перебрасываются камушками. Не прицельно, а так, чтобы развлечься и заявить о…

  • (no subject)

    Сгустки облачной материи, не поддающиеся никакой гидрометеорологический классификации, намекают о неустойчивости предсказаний, тех самых, что наверху…

  • Зимнее солнцестояние 2020.

    Как не назови его ( Солнцеворотом, Колядой, Йолем, Новым годом, Рождеством и проч. ),суть все та же - явление космического цикла планетарного…

  • Форма приращения

    Снежиночный разреженный хаос щедро увеличивает заоконное пространство, будто играется мелодия в замедленном темпе вне ранжирования недоопределённых…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments