irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

3369 Упругое самостояние

Намеревалась в недельном тексте говорить о бездонности, но Её Величество Бездонность сама пожаловала в циклонической ипостаси, тотально и одновременно совершенно индифферентно к сопутствующим объектам.
Наблюдателю в такой ситуации желательно пребывать в состоянии вненаходимости (где-то в окрестности Касталийского ключа), настроить личную оптику на максимальный зум и ловить коинсидентальные срезы бездонности в стиле «Игры в Бисер»*.
Итак, ассамбляж оттенков 17 февраля, создавших тональность упругого самостояния 3369-ой неделе моей жизни.

Утро
Легкие прогибы металлической поверхности соседней крыши линзуют скорую смену небесного колера в круговерти надвигающегося северного циклона.
Будто экран томографа, настроенный на бликовую арт трансляцию.
Подключаюсь и ПьюЧай.

День
Сию минуту - турбулентные метание снежных хлопьев, вплетеных в космы хаотически гнущихся ветвей, проявляют тектонику циклонического пространства.
В такие мгновения ощущаю невероятное родство стихии, непредсказуемости и очарованию натиска.

Ночь
В ночи, молочно-белёсой от горизонтальных снежных вихрей, береза виртуозно штрихует каскады немыслимых фигур упругого самостояния.
Принимаю дар бездонности в виде напитка упругого самостояния со вкусом сибуми.

================
* Подобий внятных череда святая,
Сплетения созвучий, знаков, числ!
В них бытие яснеет, затихая,
И полновластный правит смысл.
Герман Гессе "Игра в бисер".


Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: ВнутреннийКонТики, Календарь, Клуджелогия, КоинсидентальныйЗум, Метамодерн
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • 3472 Чисто

    Объём проявленной чистоты вне инородности. Составляющие находятся в логическом родстве относительно валентной связности истории. И это отнюдь не…

  • 3471 Муть

    То, к чему мы прикасаемся, влияет на то, что мы видим. Прошивка касаниями или, точнее, пуантилизм по полотну жизни с характерными рельефными…

  • 3470 Реликтовость

    Некоторое время назад писала о реликтовости как изысканной ненужности, приобретающей статус подлинного природного достоинства (…

  • 3469 Ситуация излома*

    Взаимная поднастройка в диалоге, та самая ситуация излома с уникальным абрисом драгоценного синтеза. При том, что вне абриса остается…

  • 3468 Верные самим себе*

    Тёплый воздух, уходящий в ледяное заоконье, мерцает подобно расслоившейся линзе и ставит Ремарковскую «великую арфу природы»** в весьма двусмысленное…

  • 3467 Необходимость сложности*

    Многослойное разнообразие сложности внутри себя, как способность реагировать на вызовы среды, организуя свой повседнев. И хотя известно, что карта…

  • 3466 Когда торг уместен

    Так и тянет применить конструкция "оглядываясь назад" в описании результирующей "сегодня"; но нет, не оглядываюсь, четко сознавая, что "сегодня" это…

  • 3465 Быть своим собственным водителем*

    В свежей университетской рассылке нахожу структурное оформление моей личной жизненной практики, о которой веду речь, в той или иной степени, во всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments