?

Log in

No account? Create an account
Календарь

January 2019

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Календарь

3360 Всплыть в нечто, что длится...*

... в параллельных рядах случайностей (коинсиденций), с тем, чтобы собой (через себя) удержать вместе разделенное - непреднамеренно, серендипно.**
Использовать себя для передачи резонанса со-творя природе одну из ее бесчисленных фрактальных форм.
Реальность суть трансляция резонансов и наша способность говорить об этом - свидетель неразрывного семиотического природного союза.
Форма возникает за счет взаимности считывания намерений при том, что резонанс возникает непреднамеренно с мгновенным синтезом семантического пространства.***
Так возникают новые рецепторы в нейросети при формировании долговременной памяти. Быть человеком в перспективе природы - быть ее долговременной памятью.

========================
* "В искусстве заложено нечто более трансцендентное и непреходящее, нечто по-настоящему универсальное и поэтичное, известное каждому человеку, нечто, что длится сквозь столетия и возбуждает жизнь и разум”.
https://www.svoboda.org/a/29625392.html
** "Серендипность - умение видеть то, что ты видеть не собирался. Это слово впервые появляется в 1754 году в частном письме писателя Хораса Уолпола, который был впечатлён персидской сказкой о трёх принцах из волшебной страны Серендип.
Открытия приносит не слепой случай и не сознательные усилия, а соединение того и другого с непредубеждённостью и открытостью к новому опыту."https://newtonew.com/science/serendipnost-ili-kak-upravlyat-sluchaynostyu
***В 2005 году датский биохимик Джеспер Хоффмейер написал докторскую диссертацию Biosemiotik [Биосемиотика], которая представляет собой фундаментальное введение в новую науку. Согласно положениям биосемиотики, природа опирается на семиозис, а человеческий язык — это особое проявление семиотического состояния, которому подвержено все живое.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Comments