irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

3360 Всплыть в нечто, что длится...*

... в параллельных рядах случайностей (коинсиденций), с тем, чтобы собой (через себя) удержать вместе разделенное - непреднамеренно, серендипно.**
Использовать себя для передачи резонанса со-творя природе одну из ее бесчисленных фрактальных форм.
Реальность суть трансляция резонансов и наша способность говорить об этом - свидетель неразрывного семиотического природного союза.
Форма возникает за счет взаимности считывания намерений при том, что резонанс возникает непреднамеренно с мгновенным синтезом семантического пространства.***
Так возникают новые рецепторы в нейросети при формировании долговременной памяти. Быть человеком в перспективе природы - быть ее долговременной памятью.

========================
* "В искусстве заложено нечто более трансцендентное и непреходящее, нечто по-настоящему универсальное и поэтичное, известное каждому человеку, нечто, что длится сквозь столетия и возбуждает жизнь и разум”.
https://www.svoboda.org/a/29625392.html
** "Серендипность - умение видеть то, что ты видеть не собирался. Это слово впервые появляется в 1754 году в частном письме писателя Хораса Уолпола, который был впечатлён персидской сказкой о трёх принцах из волшебной страны Серендип.
Открытия приносит не слепой случай и не сознательные усилия, а соединение того и другого с непредубеждённостью и открытостью к новому опыту."https://newtonew.com/science/serendipnost-ili-kak-upravlyat-sluchaynostyu
***В 2005 году датский биохимик Джеспер Хоффмейер написал докторскую диссертацию Biosemiotik [Биосемиотика], которая представляет собой фундаментальное введение в новую науку. Согласно положениям биосемиотики, природа опирается на семиозис, а человеческий язык — это особое проявление семиотического состояния, которому подвержено все живое.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Календарь, Клуджелогия, Метамодерн
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3456 Кончетто*

    Если существует логика "мазка" и картина мира формируется мазками кисти нашего сознания, то я пишу темперой, нервной краской не имеющей плавности.…

  • 3455 На закате в стиле ар-деко

    В летней плотности лесных зарослей зрение вязнет, ныне же в листопадной легкости проступают славные траектории логики ландшафта, вступающие в игру с…

  • 3454 Жемчужность дазайнавтинга в режиме 60+

    Дорога к мудрости? — Та истина не нова. Запомни, чтоб не слыть невежей: Ошибка и ошибка и ошибка снова но реже и реже и реже. грук Пита…

  • 3453 Аромат

    Как аромат лавирует между глаголом и существительным, так проект между действием и замыслом. Аромат выдыхается, проект исчерпывается. Исчерпала до…

  • 3452 *

    Текст, тронутый сложностью, подобен туману, тронутому лучами восходящего солнца. Лучистость сложности строится из изящного абриса контекста.…

  • 3451 Перляж равноденствия

    Если вчера «двадцать первое, ночь, понедельник...», то сегодня двадцать второе, день осеннего равноденствия, вторник*. Погодный дар в виде тончайшего…

  • 3450 Гемма

    Путевые заметки*, будто внезапные срезы реальности, изменяют её ранг. Творится нечто подобное искусству глиптики. Слоистый материал суть…

  • 3449 Место ясности

    В личном постмодерне, как нарезке зон "средних измерений повседневности", мерцает тайное внутреннее пространство, поверхность которого состоит из…

  • 3448 Композитный материал

    Слушаю подкаст Наносвод* о композитных материалах (аддитивная смесь нескольких фаз, устойчивых к сжатию и разрыву), этих древнейших достижениях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments