irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

3360 Всплыть в нечто, что длится...*

... в параллельных рядах случайностей (коинсиденций), с тем, чтобы собой (через себя) удержать вместе разделенное - непреднамеренно, серендипно.**
Использовать себя для передачи резонанса со-творя природе одну из ее бесчисленных фрактальных форм.
Реальность суть трансляция резонансов и наша способность говорить об этом - свидетель неразрывного семиотического природного союза.
Форма возникает за счет взаимности считывания намерений при том, что резонанс возникает непреднамеренно с мгновенным синтезом семантического пространства.***
Так возникают новые рецепторы в нейросети при формировании долговременной памяти. Быть человеком в перспективе природы - быть ее долговременной памятью.

========================
* "В искусстве заложено нечто более трансцендентное и непреходящее, нечто по-настоящему универсальное и поэтичное, известное каждому человеку, нечто, что длится сквозь столетия и возбуждает жизнь и разум”.
https://www.svoboda.org/a/29625392.html
** "Серендипность - умение видеть то, что ты видеть не собирался. Это слово впервые появляется в 1754 году в частном письме писателя Хораса Уолпола, который был впечатлён персидской сказкой о трёх принцах из волшебной страны Серендип.
Открытия приносит не слепой случай и не сознательные усилия, а соединение того и другого с непредубеждённостью и открытостью к новому опыту."https://newtonew.com/science/serendipnost-ili-kak-upravlyat-sluchaynostyu
***В 2005 году датский биохимик Джеспер Хоффмейер написал докторскую диссертацию Biosemiotik [Биосемиотика], которая представляет собой фундаментальное введение в новую науку. Согласно положениям биосемиотики, природа опирается на семиозис, а человеческий язык — это особое проявление семиотического состояния, которому подвержено все живое.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Календарь, Клуджелогия, Метамодерн
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • 3472 Чисто

    Объём проявленной чистоты вне инородности. Составляющие находятся в логическом родстве относительно валентной связности истории. И это отнюдь не…

  • 3471 Муть

    То, к чему мы прикасаемся, влияет на то, что мы видим. Прошивка касаниями или, точнее, пуантилизм по полотну жизни с характерными рельефными…

  • 3470 Реликтовость

    Некоторое время назад писала о реликтовости как изысканной ненужности, приобретающей статус подлинного природного достоинства (…

  • 3469 Ситуация излома*

    Взаимная поднастройка в диалоге, та самая ситуация излома с уникальным абрисом драгоценного синтеза. При том, что вне абриса остается…

  • 3468 Верные самим себе*

    Тёплый воздух, уходящий в ледяное заоконье, мерцает подобно расслоившейся линзе и ставит Ремарковскую «великую арфу природы»** в весьма двусмысленное…

  • 3467 Необходимость сложности*

    Многослойное разнообразие сложности внутри себя, как способность реагировать на вызовы среды, организуя свой повседнев. И хотя известно, что карта…

  • 3466 Когда торг уместен

    Так и тянет применить конструкция "оглядываясь назад" в описании результирующей "сегодня"; но нет, не оглядываюсь, четко сознавая, что "сегодня" это…

  • 3465 Быть своим собственным водителем*

    В свежей университетской рассылке нахожу структурное оформление моей личной жизненной практики, о которой веду речь, в той или иной степени, во всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments