?

Log in

No account? Create an account
Календарь

December 2018

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Календарь

3348 Личный метамодерн



Если метамодерн говорит об осциллировании между многими практиками самообнаружения, связывании таким образом качеств и состояний, то я при этом вижу УдержаниеВместеРазделенного.
Именно состояние личности, как постоянного процесса дескриптивной рекурсии, создает гравитацию для удержания распараллеленных рядов регулярностей вмещающей среды и тем самым творит новые измерения структурного сопряжения.
Современность современности побуждает внимательно относиться к искушению определенностью и тому, что определенность не является доказательством истинности. Она всего лишь пространство режима с массой деформирующих побочных продуктов, порождающих непредвиденные последствия.
Поэтому в метамодерне возможно сочетание "просвещенной наивности, прагматического идеализма, умеренного фанатизма и колебаний между иронией и искренностью, конструкцией и деконструкцией, апатией и влечением, пытаясь достичь состояния превосходства (трансцендентности), как будто бы оно находилось в пределах нашей власти."
В нашей власти уметь различать и удерживать вместе разделенное.
==============================
* 1/Термин был предложен голландскими культурологами Тимотеусом Вермюленом и Робином ван дер Аккером в их совместном научном труде, опубликованном в 2010-м году, под названием «Заметки о Метамодернизме».
В манифесте метамодернизма говорится о сочетании просвещенной наивности, прагматического идеализма, умеренного фанатизма и колебаний между иронией и искренностью, конструкцией и деконструкцией, апатией и влечением, пытаясь достичь состояния превосходства (трансцендентности), как будто бы оно находилось в пределах нашей власти. Поколение метамодернизма осознает, что мы можем быть ироничными и искренними одновременно; одно необязательно должно притеснять другое.

2/"Новая эстетика метамодерна выстроена как раз вокруг взаимоотношений между качествами окружающей среды и состояниями человека. Это «и», этот промежуток, благодаря которому связываются качества окружения и человеческие состояния, и есть атмосфера метамодерна" Гернот Бёме, директор частного Института «Практики философии» (IPPh) в Дармштадте.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Comments