irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

3346 Томография* бытийного мифа

Просматриваю предшествующие тексты и понимаю, что в них содержится средство, препятствующее сползанию в персональное мифотворчество.
Говоря о личном мифе, имею в виду априорно присутствующий, бездоказательный и будто бы очевидный вступительный такт повествования, вполне реальный и оттого побуждающий к работе с ним (вспомним принцип неопределенности в квантовой физике или Гёделевскую неполноту в математике).
Мифическая монологичность сглаживает остроту диалога с прошедшим, вводя в обезболенное сновидческое прошлое. Прокладка мифа камуфлирует структуру жизненного сюжета, добавляя инфантильной невнятности, смещающей к абсурдному хождению по кругу (миф не ловил меня, но поймал).
Думаю, что главная причина в отсутствии воли к четкой и динамичной практике именования и соответствующего различения текущих событий**, генерации и использовании семиотического потенциала для конструктивного Dasein-диалога.
Диалог держит в тонусе и послойная исповедальная zoom-нарезка*** еженедельного миро-само-осознания отражает структуру чувства персонального бытия как индивидуального откровения. Удерживаешь через анализ временные ряды событий, волнами поднимающие тебя, с наслаждением вкушая плод сего дня с его алгоритмом искренней простоты и внятности с тонким включением самоиронии.

=======================
*Томогра́фия (др.-греч. τομή — сечение) — получение послойного изображения с целью исследования структуры системы.
**https://irene-glotova.livejournal.com/2017/11/29/
***https://irene-glotova.livejournal.com/796851.html

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Календарь, Клуджелогия, Коинсиденции, Метамодерн
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3455 На закате в стиле ар-деко

    В летней плотности лесных зарослей зрение вязнет, ныне же в листопадной легкости проступают славные траектории логики ландшафта, вступающие в игру с…

  • 3454 Жемчужность дазайнавтинга в режиме 60+

    Дорога к мудрости? — Та истина не нова. Запомни, чтоб не слыть невежей: Ошибка и ошибка и ошибка снова но реже и реже и реже. грук Пита…

  • 3453 Аромат

    Как аромат лавирует между глаголом и существительным, так проект между действием и замыслом. Аромат выдыхается, проект исчерпывается. Исчерпала до…

  • 3452 *

    Текст, тронутый сложностью, подобен туману, тронутому лучами восходящего солнца. Лучистость сложности строится из изящного абриса контекста.…

  • 3451 Перляж равноденствия

    Если вчера «двадцать первое, ночь, понедельник...», то сегодня двадцать второе, день осеннего равноденствия, вторник*. Погодный дар в виде тончайшего…

  • 3450 Гемма

    Путевые заметки*, будто внезапные срезы реальности, изменяют её ранг. Творится нечто подобное искусству глиптики. Слоистый материал суть…

  • 3449 Место ясности

    В личном постмодерне, как нарезке зон "средних измерений повседневности", мерцает тайное внутреннее пространство, поверхность которого состоит из…

  • 3448 Композитный материал

    Слушаю подкаст Наносвод* о композитных материалах (аддитивная смесь нескольких фаз, устойчивых к сжатию и разрыву), этих древнейших достижениях…

  • 3447 Белый кролик

    Мой приятель не спешит и не вынимает часы из кармана, но он белый кролик и, в условиях «свернувшейся у ног дороги», всем своим видом намекает на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments