irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Жертва всесожжения



Толпа - тысячеротая-глазая-рукая-ногая...подвижность и одновременно неповоротливость, лавина-лужа. Сцепленность достигается на самом низком-простом человечьем проявлении, самое лучшее из которого - слушать. причем всей своей массой. Кто видел слушающую толпу со стороны говорящего, знает, что это за чудище...гОловы с устремленными глазами, ниже все слито воедино ... трудно сказать что. Наблюдала толпу с потухшими глазами вынужденного присутствия, когда сужен зрачок, взгляд в никуда, вся масса претерпевает вынужденность,относя смысл пребывания к совместной статике. Это лучшее проявление толпы - слушать и претерпевать. А вот, когда начнется движение... но не буду об этом...слышу гул, предвещающий 10-балльное потрясение основ.
С детства имею иммунитет к толплению. Даже в юности, когда толпы сверстников штурмовали утреннюю электричку, отходила в сторону и входила последней... всегда остается одно место. И не из человеколюбия крайнего, а из невозможности участвовать в смраде толпления.
Бывает толпление квазиидейное, когда отсутствуют смыслы, а есть только поле толпящихся фрагментов со своими силовыми линиями, вдоль которых циркулируют стандартные фразы, запущенные дискурсмонгерами. Некая мода политизированной толпы.
Сегодня я в тонусе непоруганности... предаю очистительному всесожжению свой девственно-чистый гражданский голос, свое право быть собой... не выбирая меньшее из зол. Я чиста перед памятью своего рода - сегодня власть в очередной раз меня не поимела.
Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!</a
Tags: Подлинность, Полнота, Поток, Реальность
Subscribe

Posts from This Journal “Подлинность” Tag

  • Без респиратора

    "Между людьми разворачивается нескончаемая игра аффективных инфекций" - делится своим наблюдением Петер Слотердайк на одной из двух тысяч страниц…

  • Мгновения иронии.

    И генерация , и чтение подлинно ироничных текстов создаёт дополнительную степень свободы, быть может компенсаторного свойства. Слегка перефразируя…

  • Грунтовка (неделя 3219 по личному календарю)

    В темпе ночного комариного "зумма " происходит грунтовка под размещение мыслеобраза, потом проявляющаяся как текстура текста. Из ниоткуда с тонким…

  • Критика или кокетство...( неделя 3216 по личному календарю )

    ..., а может быть и вовсе картонная воинственность слабаков. Я-графическая карта подстилает или грунтует картину наблюдений-описаний-назиданий, а по…

  • Наблюдение

    Ты ведь знаешь, как теряют адекватность. Когда сообщения (иногда их называют информацией) не вызывают последствий и это блокировка Обучения. Когда…

  • Горизонт идентичности

    Экзистенциальная печаль главный художник в форме идентичности. Догадываюсь, она создаёт центры конденсации в парящей возможностями реальности, слегка…

  • Пополнение архива

    Вчера занималась с внуками шести и 3,5 лет демонстрацией таяния снегов Килиманджаро и образованием Нила - лила воду из бутылки на естественный…

  • Потоковый перформанс (неделя 3205 по личному календарю)

    Даже равнинные реки не позволяют себе прямолинейного русла. Прямолинейность - удел каналов, имеющих сугубо прагматическое назначение. Самотрансляция…

  • Гераклитовское - от события к состоянию (неделя 3188 по личному календарю)

    События философствования - редчайшие озаренные завуальные посещения своей личности. Точки схождения " производности непрерывности…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments