irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Category:

3336 Триада текстура-фактура-тектоника

Все существующее имеет свою конструкцию и личность не исключение.
Конструкция соответствует характерному способу движения и сохранения равновесия.
Поскольку все, что у нас есть это настоящее, то универсального носителя тектоники (отражения формы конструктивной основы) личного можно назвать героем Dasein.
Субъективация героя Dasein происходит согласно его личному кредо, системы убеждений, выстроенной соответственно личным текстуре и фактуре.
Мы выстраиваем очевидность картины мироздания, которой можно доверять и которая одновременно согласуется с нашим опытом, включая мнения иных, априорные истины, производные категории, этические и эстетические предпочтения, удерживаемые неким взаимным притяжением, своего рода, планету убеждений с фундаментальными свойствами жизненного мира.
Планета убеждений стабилизируется если ее составляющие взаимно когерентны. Но не стоит забывать о непрерывной циркуляции новизны Dasein, вызывающей тектонические подвижки вплоть до когнитивного диссонанса.
Выбираю метафору тектонического дрейфа с его потенциалом конструктивного ритма и главной особенностью человеческого существования - неповторимостью.
Тектоника неповторимости героя Dasein.


Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Календарь, Клуджелогия, Просветы бытия
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • 3472 Чисто

    Объём проявленной чистоты вне инородности. Составляющие находятся в логическом родстве относительно валентной связности истории. И это отнюдь не…

  • 3471 Муть

    То, к чему мы прикасаемся, влияет на то, что мы видим. Прошивка касаниями или, точнее, пуантилизм по полотну жизни с характерными рельефными…

  • 3470 Реликтовость

    Некоторое время назад писала о реликтовости как изысканной ненужности, приобретающей статус подлинного природного достоинства (…

  • 3469 Ситуация излома*

    Взаимная поднастройка в диалоге, та самая ситуация излома с уникальным абрисом драгоценного синтеза. При том, что вне абриса остается…

  • 3468 Верные самим себе*

    Тёплый воздух, уходящий в ледяное заоконье, мерцает подобно расслоившейся линзе и ставит Ремарковскую «великую арфу природы»** в весьма двусмысленное…

  • 3467 Необходимость сложности*

    Многослойное разнообразие сложности внутри себя, как способность реагировать на вызовы среды, организуя свой повседнев. И хотя известно, что карта…

  • 3466 Когда торг уместен

    Так и тянет применить конструкция "оглядываясь назад" в описании результирующей "сегодня"; но нет, не оглядываюсь, четко сознавая, что "сегодня" это…

  • 3465 Быть своим собственным водителем*

    В свежей университетской рассылке нахожу структурное оформление моей личной жизненной практики, о которой веду речь, в той или иной степени, во всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments