irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

3336 Триада текстура-фактура-тектоника

Все существующее имеет свою конструкцию и личность не исключение.
Конструкция соответствует характерному способу движения и сохранения равновесия.
Поскольку все, что у нас есть это настоящее, то универсального носителя тектоники (отражения формы конструктивной основы) личного можно назвать героем Dasein.
Субъективация героя Dasein происходит согласно его личному кредо, системы убеждений, выстроенной соответственно личным текстуре и фактуре.
Мы выстраиваем очевидность картины мироздания, которой можно доверять и которая одновременно согласуется с нашим опытом, включая мнения иных, априорные истины, производные категории, этические и эстетические предпочтения, удерживаемые неким взаимным притяжением, своего рода, планету убеждений с фундаментальными свойствами жизненного мира.
Планета убеждений стабилизируется если ее составляющие взаимно когерентны. Но не стоит забывать о непрерывной циркуляции новизны Dasein, вызывающей тектонические подвижки вплоть до когнитивного диссонанса.
Выбираю метафору тектонического дрейфа с его потенциалом конструктивного ритма и главной особенностью человеческого существования - неповторимостью.
Тектоника неповторимости героя Dasein.


Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Календарь, Клуджелогия, Просветы бытия
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3455 На закате в стиле ар-деко

    В летней плотности лесных зарослей зрение вязнет, ныне же в листопадной легкости проступают славные траектории логики ландшафта, вступающие в игру с…

  • 3454 Жемчужность дазайнавтинга в режиме 60+

    Дорога к мудрости? — Та истина не нова. Запомни, чтоб не слыть невежей: Ошибка и ошибка и ошибка снова но реже и реже и реже. грук Пита…

  • 3453 Аромат

    Как аромат лавирует между глаголом и существительным, так проект между действием и замыслом. Аромат выдыхается, проект исчерпывается. Исчерпала до…

  • 3452 *

    Текст, тронутый сложностью, подобен туману, тронутому лучами восходящего солнца. Лучистость сложности строится из изящного абриса контекста.…

  • 3451 Перляж равноденствия

    Если вчера «двадцать первое, ночь, понедельник...», то сегодня двадцать второе, день осеннего равноденствия, вторник*. Погодный дар в виде тончайшего…

  • 3450 Гемма

    Путевые заметки*, будто внезапные срезы реальности, изменяют её ранг. Творится нечто подобное искусству глиптики. Слоистый материал суть…

  • 3449 Место ясности

    В личном постмодерне, как нарезке зон "средних измерений повседневности", мерцает тайное внутреннее пространство, поверхность которого состоит из…

  • 3448 Композитный материал

    Слушаю подкаст Наносвод* о композитных материалах (аддитивная смесь нескольких фаз, устойчивых к сжатию и разрыву), этих древнейших достижениях…

  • 3447 Белый кролик

    Мой приятель не спешит и не вынимает часы из кармана, но он белый кролик и, в условиях «свернувшейся у ног дороги», всем своим видом намекает на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments