irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Черный квадрат




На спинке стула арабский платок в черную и белую клетку.
И я, как заправский кочевник, пою о том, на что падает взгляд.
Вчера была Белая клетка, сегодня черная.
Сразу же сознание выдает "Черный квадрат" Малевича и все известные комментарии на его тему: об энергетике черного, о пограничных контрастных состояниях, о необычайном философском подходе к чистоте смыслового поля и дальше... дальше...
Для меня этот образ - воплощение гигантской паузы.
Можно сказать икона исихазма:) Исихаст молчит не от того, что сказать нечего. Напротив, творческое молчание - аккумуляция прошлого и будущего в настоящем.
Абсолютно черное тело по законам физики только поглощает.
Каждый, кто наблюдал течение процесса, знает, что бывает после паузы - вспышка, сияние несказанно-белого...

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Tags: ВсеОттенки, Подлинность, Поток, Реальность, Резонанс, Сенсариум, Тишина
Subscribe

Posts from This Journal “ВсеОттенки” Tag

  • Сумерки

    Сумерки предпоследнего дня октября. Ах, если бы не растяжки проводов в заоконье (совсем по-тайски), можно было бы зависнуть в полноте невинности.…

  • Тень

    «Тень несет меня словно скрипку в черном футляре» - говорит поэт, у меня же ощущение, что футляр это я, причём футляр вывернутый наизнанку - окрест…

  • Аcquarello

    Будто оказалась внутри Волошинской акварели, той самой, что традиционно висит на стене моей комнаты, - не в ландшафтном, в цветовом пространстве.…

  • (no subject)

    Вкрадчивым веерным зигзагом вступает в 13:26 по-полудню обещанный северо-западный перенос, ненавязчиво втягиваемый в бездну юго-востока. В приземном…

  • «Не счесть чудес творимых фоном»...

    ... выдыхаю словесно чисто зрительную эмоцию встречи с облачным перформансом двойного фонового эффекта. Оптика НаблюдающейОблака, из давней детской…

  • Приземляюсь...

    Пролился через край мениск антициклона, удерживавший 773,43мм рт.ст. Славной линзой и фокусировал, и зеркалил невесомо парящее акме благости…

  • Имя

    Сегодня в чайном перформансе принимает участие Улун такого качества, что было бы величайшей дерзостью с моей стороны не добавить поэтического…

  • Сей день без дыр

    У подлинного блаженства, как и у подлинного бедствия нет свидетелей, есть лишь участники; очевидность у-частия, причастности полноте ансамбля…

  • 3451 Перляж равноденствия

    Если вчера «двадцать первое, ночь, понедельник...», то сегодня двадцать второе, день осеннего равноденствия, вторник*. Погодный дар в виде тончайшего…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments