irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

  • Location:
  • Mood:

3323 Предпринимательство* в текущем моменте

Ощутив опыт стояния чуть выше себя, для этого всего лишь став прямо, усилием воли-разума оттолкнувшись сутулой сцепленности теплого уголка, становишься (именно в смысле становления) носителем личностного капитала, способного перемещать ресурсы из области меньшей продуктивности (имитации и равнодушия)** в область большей.
Искусство быть занятым трудом само-обладания, храня верность Жизни, дарует способность понимать ее материал, превзойдя собственную данность.
Привычка жить трудом размышления, способность обретать границу и определенную дистанцию, наводит поле универсального отношения и власти над собственными простейшими эмоциями.
«Каждый наш поступок продолжает создавать нас самих» - подтверждает мой собеседник Ф.Ницше.

=================

* Предприниматель «принимает» некую идею и преобразовывает её таким образом, что она начинает менять принимающего.
**Она говорит: «Почему вы не любите то, что делаете? Вы делаете все как будто для чужого и неприятного вам человека. Почему вы ничего не любите? Я не видела другого такого места, где бы люди так ничего не любили». И тут, как ни странно, у меня что-то щелкнуло в голове, я вдруг все увидела в новом свете.
Из рассказа О. Седаковой о давнем студенческом экзаменационном эпизоде ее жизни.



Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Календарь, Клуджелогия, Метафизика текущего момента
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3474 НеБытьРяженым

    Я не о карнавале, карнавал скорее противоядие ряжености. Выпускает наружу скрываемое бурление физиологизма вседневности. НеБытьРяженым - дать своей…

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • 3472 Чисто

    Объём проявленной чистоты вне инородности. Составляющие находятся в логическом родстве относительно валентной связности истории. И это отнюдь не…

  • 3471 Муть

    То, к чему мы прикасаемся, влияет на то, что мы видим. Прошивка касаниями или, точнее, пуантилизм по полотну жизни с характерными рельефными…

  • 3470 Реликтовость

    Некоторое время назад писала о реликтовости как изысканной ненужности, приобретающей статус подлинного природного достоинства (…

  • 3469 Ситуация излома*

    Взаимная поднастройка в диалоге, та самая ситуация излома с уникальным абрисом драгоценного синтеза. При том, что вне абриса остается…

  • 3468 Верные самим себе*

    Тёплый воздух, уходящий в ледяное заоконье, мерцает подобно расслоившейся линзе и ставит Ремарковскую «великую арфу природы»** в весьма двусмысленное…

  • 3467 Необходимость сложности*

    Многослойное разнообразие сложности внутри себя, как способность реагировать на вызовы среды, организуя свой повседнев. И хотя известно, что карта…

  • 3466 Когда торг уместен

    Так и тянет применить конструкция "оглядываясь назад" в описании результирующей "сегодня"; но нет, не оглядываюсь, четко сознавая, что "сегодня" это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments