irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

3321 Установка на искренность в текущем моменте



О чем я говорю, когда говорю о текущем моменте. Конечно о себе!*
Наблюдая своё наблюдение достигаешь некого уровня абстракции, позволяющего создать личную картину реальности. Множество конкретных ситуаций пакуешь в одно выражение, осваивая время, делаешь его своим в личной системе значимости. И отнюдь не планирование руководит тобой (планирование не способно определить, в каком состоянии окажется система в результате планирования) , а личная эволюционирующая планета убеждений**. Ведь все, что воспринимается, то и существует. А существует только то, что воспринимается.
Огромные фиктивные миры рушатся , уже-не-воспринимаются и ты учишься в текущем моменте.

================
*...с какого-то момента установка на искренность приобретает статус онтологической принудительности" А.Секацкий
** Мозг несет с собой в будущее совсем не фактическое прошлое... и уж точно не достоверную реальность. Основываясь на истории восприятия действительности, мозг строит базовые убеждения, проявляющиеся в его функциональной архитектуре, с помощью которых мы воспринимаем текущий момент. Эти убеждения определяют то, что мы думаем и делаем, и помогают предугадать, как поступать дальше. Важно отметить и обратное: они также определяют и то, чего мы не думаем и не делаем. В отрыве от конкретной ситуации убеждения не могут быть плохими или хорошими. Это просто-напросто мы сами... все вместе и каждый в отдельности. Нейробиолог Бо Лотто «Преломление. Наука видеть иначе»


Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Календарь, Клуджелогия, Метафизика текущего момента
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3456 Кончетто*

    Если существует логика "мазка" и картина мира формируется мазками кисти нашего сознания, то я пишу темперой, нервной краской не имеющей плавности.…

  • 3455 На закате в стиле ар-деко

    В летней плотности лесных зарослей зрение вязнет, ныне же в листопадной легкости проступают славные траектории логики ландшафта, вступающие в игру с…

  • 3454 Жемчужность дазайнавтинга в режиме 60+

    Дорога к мудрости? — Та истина не нова. Запомни, чтоб не слыть невежей: Ошибка и ошибка и ошибка снова но реже и реже и реже. грук Пита…

  • 3453 Аромат

    Как аромат лавирует между глаголом и существительным, так проект между действием и замыслом. Аромат выдыхается, проект исчерпывается. Исчерпала до…

  • 3452 *

    Текст, тронутый сложностью, подобен туману, тронутому лучами восходящего солнца. Лучистость сложности строится из изящного абриса контекста.…

  • 3451 Перляж равноденствия

    Если вчера «двадцать первое, ночь, понедельник...», то сегодня двадцать второе, день осеннего равноденствия, вторник*. Погодный дар в виде тончайшего…

  • 3450 Гемма

    Путевые заметки*, будто внезапные срезы реальности, изменяют её ранг. Творится нечто подобное искусству глиптики. Слоистый материал суть…

  • 3449 Место ясности

    В личном постмодерне, как нарезке зон "средних измерений повседневности", мерцает тайное внутреннее пространство, поверхность которого состоит из…

  • 3448 Композитный материал

    Слушаю подкаст Наносвод* о композитных материалах (аддитивная смесь нескольких фаз, устойчивых к сжатию и разрыву), этих древнейших достижениях…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments