?

Log in

No account? Create an account

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Календарь

3320 Голландский дрейф в текущем моменте

«Дуализм Природы и Культуры здесь просто снимается за неимением как одного, так и другого; перед нами вовсе не оприродовливание Культуры и не прогрессистское окультуривание Природы.
Это что-то совсем особое, какой-то момент подключения к странной энергетической сети…»
К. Кобрин «Ситуации психогеографии»


По определению, дрейф не имеет формы и создает непредсказуемые ситуации из подручного материала наблюдений.
Подручность материала есть моментальные снимки реальности в личном пространстве повышенной семиотической отзывчивости. В самом деле, будто бы подключаешься к «странной энергетической сети» в том «таинственном промежутке, который отделяет эхо от крика»*, кликаешь себя иного в ином пространстве или, точнее, себя подлинного. И вот тут-то последствия дрейфа приобретают форму — город чувственного мира, со своей архитектурой текста, СтранныйАттрактор!

=======================
*«Я иду по этому городу. Тот таинственный промежуток, который отделяет эхо от крика, простерся между моей реальностью и чем-то абсолютным, движущимся впереди… Что же это в самом деле такое: чувственный мир? Я назвал его городом, ибо наша мысль недостаточно внимательна к тому, что бытие погружено в видимость, а видимость всегда слишком пышна и потому становится для нас подлинным наваждением.» Ив Бонфуа

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Comments