irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

3319 Незабудка* в текущем моменте

ЖухлаяНезабудкаМозга заякоривает в пространстве памяти, препятствуя мобильности овременения, становясь не питательной, но сковывающей средой.
Вина, заблуждения с последствиями, вспоминаясь вновь и вновь, забрасывают "в сегодня" парализующие вИдения. Прошлое упорно не желает меняться, влияя на функциональную архитектуру убеждений.
Сокрушаешься.
Пытаешься создать узор из неудобства прошлой жухлой спутанности, сдобрить его спасительной иронией, ведь мир проговоренного-описанного более абстрактен и оттого пластичен.
Мотив текущего момента творится новизной вплетенной в неустранимую историю, которую иногда ой как хочется переписать-переиграть.

===================
*Жухлая незабудка
мозга кривит мой рот.
Как тридцать третья буква,
я пячусь всю жизнь вперед.
И. Бродский


Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Календарь, Метафизика текущего момента, СтранныйАттрактор
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3483 Композит

    Интеллектуально-эстетическая активность мотивируемая одной из базовых настроек организма, удивлением, создаёт дивную комбинацию компетенций личности,…

  • 3482 Случается

    Речь — выдыхание, сопровождаемое звуками* Мысль же случается, настаивает на своем воплощении, сопровождается переживанием, что само по себе уже и…

  • 3481 Альтер-день*

    Сделать (совершить) попытку оказаться за пределами установленного, опытно изведав, что «Установленное» есть результат компромисса вне зависимости от…

  • 3480 Маршрут причастности

    Ты конечно знаешь, дивный момент, приходящий сам по себе, по стечению множеств в одном поле возникающих и знаемых по твоей личной причастности…

  • 3479 Трансформация шума

    Индивидуальное решение системных противоречий по сути и есть жизнь.* Универсальный принцип дополнительности проявляет бесчисленное множество…

  • 3478 О чем я говорю...

    ...когда говорю о временах года, ароматах стихий, цвете явлений природы. Конечно, я говорю о "себе-и-своём" вне контекста…

  • 3476 Религия будущего

    Ах, Арбат, мой Арбат Ты — моя религия Мостовые твои подо мной лежат. Булат Окуджава. Беседа в философском клубе «Религия будущего:…

  • 3474 НеБытьРяженым

    Я не о карнавале, карнавал скорее противоядие ряжености. Выпускает наружу скрываемое бурление физиологизма вседневности. НеБытьРяженым - дать своей…

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments