irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Большие учения под Вязьмой ( Сегодня Родион отслужил пол-срока !)



" Итак, товарищи, Довожу до вас несколько пунктов, Во-первых, выполняйте требования по безопасности. Мы в лесу и в поле,будем прыгать даже с неба на землю, все это опасно. Во-вторых не превращайтесь в свиней. Весь уклад жизни в казарме переносится сюда. Так что вы всегда вымыты, побриты, подшиты, с вычищенными ботинками. В-третьих, не надо срать себе под дверь. И ссать тоже не надо.Для этого есть спецместо, иначе все подохнем от вони. Командиры подразделений, люди в вашем распоряжении."
Подполковник очень старался не произносить матерных слов, может именно потому его речь к бойцам спецназа, сказанная на полковом выходе, вышла такой короткой. Рядом с ним стоял полковой священник и замполит полка, которые договорились, что в полевом лагере матом не ругаются. Естественно , это способствовало возникновению некоторого волнения между офицерами, которые не умеют разговаривать по-другому.
Перед строем со стороны офицеров возникла неловкая пауза... "Разойдись!" - сообразил наконец командир учебной разведывательной роты.
Я пошел наугад. Но долго идти не пришлось - "рота, стройся!"
Особенность военного полевого лагеря в том, что он не ставится, а строится. На место привозят балки, железные столбы, шлакбаумы, пожарные щиты, заградительные кирпичи.В палатках вкапывают метровые столбы и к ним прибивают фанерные листы, так получаются нары. Из леса по соседству делаются флагштоки, барьеры и все это красится в красный цвет. По периметру вывешиваются таблички "запретная зона" на колючей проволоке.
Военный лагерь не вписывается в окружающую среду, не маскируется.Он обозначается в пространстве ярко и дает понять, что посторонним лучше держаться подальше.
Сто человек учебной разведывательной роты приехали на прыжки, дабы завершить период обучения десантной инициацией. Момент трепетный. Друг у друга интересуются :" Ну как? Не страшно?" почти все осторожно пожимают плечами, мол в небе скажу... Ходят разговоры, что прыжки уже завтра. Купола уложены. Погода отличная,
"Товарищ гвардии старший лейтенант, завтра прыгаем?" - "Отъебись" не выдерживает моратория командир взвода:)
Я хожу и думаю, как все это будет происходить? Особый подъем? Особый завтрак? Вечерняя поверка в 23-00Стоим по стойке смирно. Командир грозится всех раздеть до трусов, но все ограничивается тем, что рота дослушивает список в упоре лежа...Поздний отбой! Какой же завтра будет день? Мысли о завтрашнем прерываются попыткой втиснуться между товарищами на свои законные 30 сантиметров нар.



Tags: Армия, ВДВ, Реальность, Родион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments