?

Log in

No account? Create an account

July 2018

S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Календарь

3315 КакДинамика* текущего момента

Возник ответ на каскад вопросов, подтверждая признаваемое некоторыми наблюдение, что правильно поставленый вопрос уже содержит в себе точку роста ответа, точнее, его эмбрион. Вопрос же есть не что иное, как осеменение в условиях творческой питательной среды.
ЧтоНаблюдение пресуществляется в КакНаблюдение.
Так вот, ответ рождён — рукотворные объекты манифестируют основную человеческую способность именования сущностей и их производство по определенному плану, с определенной целью; природные объекты спонтанно-хаотичны, лишены искусственности, вернее, не содержат ее; чистое действие, движение, непреодолимо потрясающее, влияние действием ( что по сути и есть власть ) так манит созерцающего в режиме "Как интересно!"
Наверное, поэтому же так привлекательны руинизированные** постройки, естественным образом включенные в возвратный природный процесс.
=================

*В «как интересно!» содержится тенденция мышления к движению не только от одного объекта к другому, но и к движению, пределом которого будет исчезновение из мышления всех его объектов — останутся одни «как».
А. Пятигорский


**Развалины есть праздник кислорода
и времени. Новейший Архимед
прибавить мог бы к старому закону,
что тело, помещенное в пространство,
пространством вытесняется.
И. Бродский



Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Comments