irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Category:

3315 КакДинамика* текущего момента

Возник ответ на каскад вопросов, подтверждая признаваемое некоторыми наблюдение, что правильно поставленый вопрос уже содержит в себе точку роста ответа, точнее, его эмбрион. Вопрос же есть не что иное, как осеменение в условиях творческой питательной среды.
ЧтоНаблюдение пресуществляется в КакНаблюдение.
Так вот, ответ рождён — рукотворные объекты манифестируют основную человеческую способность именования сущностей и их производство по определенному плану, с определенной целью; природные объекты спонтанно-хаотичны, лишены искусственности, вернее, не содержат ее; чистое действие, движение, непреодолимо потрясающее, влияние действием ( что по сути и есть власть ) так манит созерцающего в режиме "Как интересно!"
Наверное, поэтому же так привлекательны руинизированные** постройки, естественным образом включенные в возвратный природный процесс.
=================

*В «как интересно!» содержится тенденция мышления к движению не только от одного объекта к другому, но и к движению, пределом которого будет исчезновение из мышления всех его объектов — останутся одни «как».
А. Пятигорский


**Развалины есть праздник кислорода
и времени. Новейший Архимед
прибавить мог бы к старому закону,
что тело, помещенное в пространство,
пространством вытесняется.
И. Бродский



Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Календарь, Клуджелогия, Метафизика текущего момента, Путешествие, СтранныйАттрактор
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3480 Маршрут причастности

    Ты конечно знаешь, дивный момент, приходящий сам по себе, по стечению множеств в одном поле возникающих и знаемых по твоей личной причастности…

  • 3479 Трансформация шума

    Индивидуальное решение системных противоречий по сути и есть жизнь.* Универсальный принцип дополнительности проявляет бесчисленное множество…

  • 3478 О чем я говорю...

    ...когда говорю о временах года, ароматах стихий, цвете явлений природы. Конечно, я говорю о "себе-и-своём" вне контекста…

  • 3476 Религия будущего

    Ах, Арбат, мой Арбат Ты — моя религия Мостовые твои подо мной лежат. Булат Окуджава. Беседа в философском клубе «Религия будущего:…

  • 3474 НеБытьРяженым

    Я не о карнавале, карнавал скорее противоядие ряжености. Выпускает наружу скрываемое бурление физиологизма вседневности. НеБытьРяженым - дать своей…

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • 3472 Чисто

    Объём проявленной чистоты вне инородности. Составляющие находятся в логическом родстве относительно валентной связности истории. И это отнюдь не…

  • 3471 Муть

    То, к чему мы прикасаемся, влияет на то, что мы видим. Прошивка касаниями или, точнее, пуантилизм по полотну жизни с характерными рельефными…

  • 3470 Реликтовость

    Некоторое время назад писала о реликтовости как изысканной ненужности, приобретающей статус подлинного природного достоинства (…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments