?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Календарь

3311 Шум текущего момента



"На любую мысль найдется ее внешний вид."
А.Левкин


Конечно тебе известно, что текущий момент всего лишь шум.
Исходя из разного типа опыта восприятия мира с бесконечным конструированием из шума внутренних вариаций появляется окно очевидности. Чаще в виде прямоугольника с основанием 12 лет*, гарантирующее статусное пребывание в матрице-грядке-ферме массовки, вне личной укорененности в самом себе дико-вольно.
Если совершить дерзкую попытку создать "Школу внимания"** в постоянно меняющейся действительности, с её изысканной структурой вложенных водоворотов и вихрей, удерживая целостность сопряжения и генерируя, не побоюсь этого слова, личную сингулярность, то риск заблудиться в прямоугольнике исчезнет подобно выпавшему молочному зубу, оставив некое наивное припоминание.
Вычитывание ин-формации из шума происходит благодаря неявным вписанным в личную телесную организацию характеристикам, представляющих собой выработанный в процессе культурного развития аппарат, определяющий саму технологию прочтения и задающий горизонт осмысленного восприятия мира.
Последующая трансляция в виде текста с характерными оттенками и стилем создает некую ауру, предопределяющую возможные способы понимания.
Далее, прочтение адресатом(ми)*** будто пребывание в общей среде текущего момента...

=======================
* Существует мнение, что период детского некритического принятия Реальности простирается до 12 лет и часто его бывает достаточно для бытия всей последующей картины мира.

** Я.Свирский "Сетевая парадигма мышления в контексте постнеклассического философствования".

*** Адресат в данном контексте, любой резонирующий субъект.


Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Comments