?

Log in

No account? Create an account

August 2018

S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Календарь

3304 Репортаж текущего момента*

Скажи мне, о чем ты забываешь, и я скажу тебе, кто ты.

Знаешь, находясь в текущем моменте, вбираешь через запечатление (то, что потом называешь впечатлением ) со-бытия, резонирующие с личным контекстом бытия.
Само ощущение резонанса и есть впечатление. При этом, оно может быть позитивным, негативным, болезненным, понимание-генерирующим, ностальгическим, сожаление-вызывающим и далее, согласно вмещающему спектру восприятия.
Внутренний репортер актуальности текущего момента, он же по совместительству редактор реальности, тщательно расставляет фигуры забвения, грунтуя диссонирующую фактуру под рельеф личной системы значимости.
В трансляции репортажа происходит сползание имени точки входа актуальности на палимпсест податливой материи времени с ее нелинейной логикой.
Пытаясь жить в подобном соответствии со временем через дисциплину письменного слова, начинаешь понимать кто ты.

=================================
*Записанное слово. Молчащее слово. Слово без голоса. Только с ним я немного лажу. Но когда записываю, как будто отдаляюсь от него ещё больше. Но одновременно словно бы и приближаюсь. Как будто могу дотянуться, дотронуться, докоснуться. Отдаляюсь от оригинала и приближаюсь к репродукции. Да, я могу увидеть слово только в зеркале. Только там. Только там слова начинают отражать смыслы. И для этого я и наношу слова на бумагу. Чтобы лучше рассмотреть их. Читать записанное. Читать вслух. Читать про себя.

http://postnonfiction.org/ru-proza/letterlanguage/



Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Comments

Само ощущение резонанса

и есть впечатление

//и есть быть в моменте

Re: Само ощущение резонанса

Да, резонансами-впечатлениями-моментами квантуется текущее...