?

Log in

No account? Create an account
Календарь

November 2018

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Календарь

3300 Высокая концентрация благосостояния*

На моем неделеметре красивое число - 3300, столько прожито в недельном измерении.
По сложившейся практике, некие фоновые ощущения пытаюсь структурировать, чтобы придать им статус абзацев в тексте личной истории.
Наблюдаемая высокая концентрация благосостояния в месте моего нынешнего проживания вышла за рамки фонового эффекта и звучит темой не столько полноты вещей, сколько полноты ума.
Когда мы говорим о концентрации раствора, то подразумеваем содержание действующего вещества в растворителе; получается содержание вещества блага в состоянии общего пространства.
Архитектура, ландшафтный дизайн со всем спектром сопутствующих элементов и, вообще, все, что принято называть SKU (единиц складских запасов), социальные гарантии - символизируют особую сладость, но не гарантируют того, что принято называть цивилизацией с ее глобальным этическим измерением.
За время недель моего путешествия скрупулезно отслеживаю именно это измерение и обнаруживаю его именно в "растворителе" - состоянии порождающей среды, ее контексте симпатии, слабо сопряженной с выгодой. Его невозможно потрогать руками, оно более похоже на руководящую идею, которая организует желания, видение и мнения людей в единую большую взаимосвязь или неопределенное поле неуловимых представлений, которые всегда направлены на человека.
Благое состояние - от человека к человеку.

================
*Есть формула, которая очень похожа на гравитационную: практически вероятность войны между странами обратно пропорциональна произведению квадратов благосостояния граждан в этих странах, то есть квадратичная функция падения этой вероятности, что тоже приятно, потому что есть хороший способ избегания войн – можно просто выращивать благосостояние.
http://club.gaidarfund.ru/articles/2840/tab1




Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Comments