irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

3300 Высокая концентрация благосостояния*

На моем неделеметре красивое число - 3300, столько прожито в недельном измерении.
По сложившейся практике, некие фоновые ощущения пытаюсь структурировать, чтобы придать им статус абзацев в тексте личной истории.
Наблюдаемая высокая концентрация благосостояния в месте моего нынешнего проживания вышла за рамки фонового эффекта и звучит темой не столько полноты вещей, сколько полноты ума.
Когда мы говорим о концентрации раствора, то подразумеваем содержание действующего вещества в растворителе; получается содержание вещества блага в состоянии общего пространства.
Архитектура, ландшафтный дизайн со всем спектром сопутствующих элементов и, вообще, все, что принято называть SKU (единиц складских запасов), социальные гарантии - символизируют особую сладость, но не гарантируют того, что принято называть цивилизацией с ее глобальным этическим измерением.
За время недель моего путешествия скрупулезно отслеживаю именно это измерение и обнаруживаю его именно в "растворителе" - состоянии порождающей среды, ее контексте симпатии, слабо сопряженной с выгодой. Его невозможно потрогать руками, оно более похоже на руководящую идею, которая организует желания, видение и мнения людей в единую большую взаимосвязь или неопределенное поле неуловимых представлений, которые всегда направлены на человека.
Благое состояние - от человека к человеку.

================
*Есть формула, которая очень похожа на гравитационную: практически вероятность войны между странами обратно пропорциональна произведению квадратов благосостояния граждан в этих странах, то есть квадратичная функция падения этой вероятности, что тоже приятно, потому что есть хороший способ избегания войн – можно просто выращивать благосостояние.
http://club.gaidarfund.ru/articles/2840/tab1




Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Календарь, Клуджелогия, Путешествие, СтранныйАттрактор, СюрПоГолландски
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • 3472 Чисто

    Объём проявленной чистоты вне инородности. Составляющие находятся в логическом родстве относительно валентной связности истории. И это отнюдь не…

  • 3471 Муть

    То, к чему мы прикасаемся, влияет на то, что мы видим. Прошивка касаниями или, точнее, пуантилизм по полотну жизни с характерными рельефными…

  • 3470 Реликтовость

    Некоторое время назад писала о реликтовости как изысканной ненужности, приобретающей статус подлинного природного достоинства (…

  • 3469 Ситуация излома*

    Взаимная поднастройка в диалоге, та самая ситуация излома с уникальным абрисом драгоценного синтеза. При том, что вне абриса остается…

  • 3468 Верные самим себе*

    Тёплый воздух, уходящий в ледяное заоконье, мерцает подобно расслоившейся линзе и ставит Ремарковскую «великую арфу природы»** в весьма двусмысленное…

  • 3467 Необходимость сложности*

    Многослойное разнообразие сложности внутри себя, как способность реагировать на вызовы среды, организуя свой повседнев. И хотя известно, что карта…

  • 3466 Когда торг уместен

    Так и тянет применить конструкция "оглядываясь назад" в описании результирующей "сегодня"; но нет, не оглядываюсь, четко сознавая, что "сегодня" это…

  • 3465 Быть своим собственным водителем*

    В свежей университетской рассылке нахожу структурное оформление моей личной жизненной практики, о которой веду речь, в той или иной степени, во всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments