?

Log in

No account? Create an account

June 2018

S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Календарь

3299 Производить пространство*

На удивление, продуктивно про-извожу пространство Травелога, не имеющего претензии быть справочным пособием или авторским гайдом по знаковым местам.
Исполнение путешествия, именно этим я занимаюсь, есть попытка наполнить Umwelt отношениями с неведомым и неизведанным. Отношение, в данном контексте, тождественно смыслу.
Конечно, путешественник всегда имеет, пусть и небольшой, багаж в виде некой предустановки, системы взглядов, личной оптики в поле понимания.
Погружаешься в иное со "своим", выходишь же иным и опять со "своим" приращением, причём приращение качественное!
Багаж делается все невесомей, вплоть до ощущения парения над всей землёй.
В нынешнем путешествии в моем багаже впечатление от способа описания реальности в сериале "Twin Peaks", будто бы абсурдное нагромождение картин в зеркале сознания в результате даёт устойчивый эффект неотчужденной связности, чрезвычайно витальной, подвижной, некостной.
Первая книга в силе сфумато** содержала множество эпизодов ( не припомню сколько) наблюдения с тонкой самоиронией, я как бы наблюдала за собой в иных условиях.
Нынешний Травелог-сериал попытка выйти на уровень сознания работающего по принципу дополнительности, когда каждому явлению соответствует своя парадигма со своим пространством.
Таким образом, вперёд за парадигмальным синкретизмом с гроздьями*** пространства!




современная икона "Творение"; здесь и пространство, и компартмент, и поле соответствия...

=========
*и соответствовать.
**https://ridero.ru/books/travelog_v_stile_sfumato/
***"Собственно, сто лет назад и в самом деле произошел переход в другую цивилизацию. До этого по умолчанию реальность у всех была одна. Имелась еще и духовная реальность, но и она была нормативной. Разве что какие-то ереси и отдельные партизаны вроде Бёме, Блейка, Сведенборга, наконец. А теперь пространства жизни как таковые произвольны. Следовательно, под существованием и форматом жизни предполагается уже нечто другое, а частная идентификация происходит не по таким и сяким общепринятым параметрам, но — по пространству, в котором человеку естественно. По набору таких его пространств, по их грозди, скажем." Андрей Левкин http://postnonfiction.org/narratives/mrack/

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

Comments