irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

3296 Мост или "un pour tous et tous pour un"* .

На голой эмоции, как и на голой правде, ничего не растет.
Иногда, путешествуя, насквозь вымокаешь в эмоциональном потоке и без рациональной просушки рискуешь затонуть в пошлом сиропе обычного развлечения.
Символ моста в моем личном контексте собирался и пересобирался множество раз через соединение, казалось бы, несовместимых про-явлений реальности.
Собственно, несовместимость-несводимость и есть повод выстроить мост.
В его надежности и соответственном дизайне прошита длительность витальности проекта.
Знак нынешней недели - путешествие в Маастрихт.
Сначала двести километров в бесшумном поезде на юг Нидерландов с соответствующим ландшафтным исполнением, затем вокзал, центральная улица, Маастрихтский мост и наконец Selexyz Dominicanen, в котором разместился прекраснейший книжный магазин в мире, живейший из живых соединитель творческого духа, символ генерации нумена подлинности. Того, что проявляясь через подходящую основу, предстает то феноменом моста, то максимой гвардейцев, то динамичным соглашением, но всегда как “страта значений”, к которой повседневная жизнь отнесена будто к конечной инстанции, в связи через действие, где все соединено со всем.



========================
*"один за всех и все за одного"- надпись на памятнике Д'Артаньяну в парке Маастрихта.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Календарь, Клуджелогия, Путешествие, СтранныйАттрактор, СюрПоГолландски
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3455 На закате в стиле ар-деко

    В летней плотности лесных зарослей зрение вязнет, ныне же в листопадной легкости проступают славные траектории логики ландшафта, вступающие в игру с…

  • 3454 Жемчужность дазайнавтинга в режиме 60+

    Дорога к мудрости? — Та истина не нова. Запомни, чтоб не слыть невежей: Ошибка и ошибка и ошибка снова но реже и реже и реже. грук Пита…

  • 3453 Аромат

    Как аромат лавирует между глаголом и существительным, так проект между действием и замыслом. Аромат выдыхается, проект исчерпывается. Исчерпала до…

  • 3452 *

    Текст, тронутый сложностью, подобен туману, тронутому лучами восходящего солнца. Лучистость сложности строится из изящного абриса контекста.…

  • 3451 Перляж равноденствия

    Если вчера «двадцать первое, ночь, понедельник...», то сегодня двадцать второе, день осеннего равноденствия, вторник*. Погодный дар в виде тончайшего…

  • 3450 Гемма

    Путевые заметки*, будто внезапные срезы реальности, изменяют её ранг. Творится нечто подобное искусству глиптики. Слоистый материал суть…

  • 3449 Место ясности

    В личном постмодерне, как нарезке зон "средних измерений повседневности", мерцает тайное внутреннее пространство, поверхность которого состоит из…

  • 3448 Композитный материал

    Слушаю подкаст Наносвод* о композитных материалах (аддитивная смесь нескольких фаз, устойчивых к сжатию и разрыву), этих древнейших достижениях…

  • 3447 Белый кролик

    Мой приятель не спешит и не вынимает часы из кармана, но он белый кролик и, в условиях «свернувшейся у ног дороги», всем своим видом намекает на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments