irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Categories:

3296 Мост или "un pour tous et tous pour un"* .

На голой эмоции, как и на голой правде, ничего не растет.
Иногда, путешествуя, насквозь вымокаешь в эмоциональном потоке и без рациональной просушки рискуешь затонуть в пошлом сиропе обычного развлечения.
Символ моста в моем личном контексте собирался и пересобирался множество раз через соединение, казалось бы, несовместимых про-явлений реальности.
Собственно, несовместимость-несводимость и есть повод выстроить мост.
В его надежности и соответственном дизайне прошита длительность витальности проекта.
Знак нынешней недели - путешествие в Маастрихт.
Сначала двести километров в бесшумном поезде на юг Нидерландов с соответствующим ландшафтным исполнением, затем вокзал, центральная улица, Маастрихтский мост и наконец Selexyz Dominicanen, в котором разместился прекраснейший книжный магазин в мире, живейший из живых соединитель творческого духа, символ генерации нумена подлинности. Того, что проявляясь через подходящую основу, предстает то феноменом моста, то максимой гвардейцев, то динамичным соглашением, но всегда как “страта значений”, к которой повседневная жизнь отнесена будто к конечной инстанции, в связи через действие, где все соединено со всем.



========================
*"один за всех и все за одного"- надпись на памятнике Д'Артаньяну в парке Маастрихта.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Календарь, Клуджелогия, Путешествие, СтранныйАттрактор, СюрПоГолландски
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • 3472 Чисто

    Объём проявленной чистоты вне инородности. Составляющие находятся в логическом родстве относительно валентной связности истории. И это отнюдь не…

  • 3471 Муть

    То, к чему мы прикасаемся, влияет на то, что мы видим. Прошивка касаниями или, точнее, пуантилизм по полотну жизни с характерными рельефными…

  • 3470 Реликтовость

    Некоторое время назад писала о реликтовости как изысканной ненужности, приобретающей статус подлинного природного достоинства (…

  • 3469 Ситуация излома*

    Взаимная поднастройка в диалоге, та самая ситуация излома с уникальным абрисом драгоценного синтеза. При том, что вне абриса остается…

  • 3468 Верные самим себе*

    Тёплый воздух, уходящий в ледяное заоконье, мерцает подобно расслоившейся линзе и ставит Ремарковскую «великую арфу природы»** в весьма двусмысленное…

  • 3467 Необходимость сложности*

    Многослойное разнообразие сложности внутри себя, как способность реагировать на вызовы среды, организуя свой повседнев. И хотя известно, что карта…

  • 3466 Когда торг уместен

    Так и тянет применить конструкция "оглядываясь назад" в описании результирующей "сегодня"; но нет, не оглядываюсь, четко сознавая, что "сегодня" это…

  • 3465 Быть своим собственным водителем*

    В свежей университетской рассылке нахожу структурное оформление моей личной жизненной практики, о которой веду речь, в той или иной степени, во всех…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments