irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

3289 Конденсируюсь после испарения.

Более сорока лет назад наблюдала восход Чегемском ущелье и вдруг, на плече, под штормовкой почувствовала настойчивое биение. Будто кто-то изнутри похлопывал меня по плечу. Оказалось ящерица забралась неслышно под куртку и, заблудившись, требовала выхода.
Сегодня утром похожее ощущение — что-то требует выхода, бьётся и напоминает о себе.
Прорвалось! Рыданиями! Потоком!
Такой вот способ осмысления в процессе санации сосуда, маркированного как Ирина Глотова:)
С новым сезоном избавления от иллюзий!
Все мое сознательное шествие, именуемое жизнью, по сути непрерывное доказательство теоремы Байеса*. Наивную априорность ядерных инстинктов беспощадно обнуляю адаптивным скептицизмом. Объяснение-прояснение-отработка-субъективная вероятность-промах-еще промах-опыт. Такой вот алгоритм санации.
Пилотирую волну жизни интуитивно ощущая крушение, вполне себе законное. Даже песчинки уже похрустывают в деталях двигателя. Этика рода, служащая и горючим и смазочным материалом, вырабатывается весьма слабо в откровенных пользовательских отношениях.
Феномен приобретает статус культурного при вынесении его за скобки (желательно фигурные:) обычного житейского попечения. Это как Коллизей, частично разобранный собственными руками римлян для строительных нужд и воспринимаемый, в определенное время, как груда дарового строительного материала.
Крушение родового квазисудна, на сегодняшний день состоящего из «заплаток, швов и подкроек» вполне себе естественно. БольшойКоэффициентЭтоса больше не приводит в равновесие систему, стремящуюся к упрощению. Своего рода перформативный сдвиг.
Что ж, принимаю.

дети при.jpg


=======================
*Субъективная вероятность, которую мы присваиваем идее после выяснения какой-либо новой информации, — это априорная вероятность, с которой мы начинали оценивать эту идею, умноженная на вероятность получения упомянутой новой информации при условии, что наша идея верна.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

#СтранныйАттрактор#Клуджелогия
Tags: #Клуджелогия, #СтранныйАттрактор, ВсеОттенки, Всебятина, Календарь, Сенсариум
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3474 НеБытьРяженым

    Я не о карнавале, карнавал скорее противоядие ряжености. Выпускает наружу скрываемое бурление физиологизма вседневности. НеБытьРяженым - дать своей…

  • 3473 Первосцена

    У каждого философа есть своя первосцена, какая-то фантазматическая фигура соединения несоединимого, из которого происходит всякая мысль. Чаще…

  • 3472 Чисто

    Объём проявленной чистоты вне инородности. Составляющие находятся в логическом родстве относительно валентной связности истории. И это отнюдь не…

  • 3471 Муть

    То, к чему мы прикасаемся, влияет на то, что мы видим. Прошивка касаниями или, точнее, пуантилизм по полотну жизни с характерными рельефными…

  • 3470 Реликтовость

    Некоторое время назад писала о реликтовости как изысканной ненужности, приобретающей статус подлинного природного достоинства (…

  • 3469 Ситуация излома*

    Взаимная поднастройка в диалоге, та самая ситуация излома с уникальным абрисом драгоценного синтеза. При том, что вне абриса остается…

  • 3468 Верные самим себе*

    Тёплый воздух, уходящий в ледяное заоконье, мерцает подобно расслоившейся линзе и ставит Ремарковскую «великую арфу природы»** в весьма двусмысленное…

  • 3467 Необходимость сложности*

    Многослойное разнообразие сложности внутри себя, как способность реагировать на вызовы среды, организуя свой повседнев. И хотя известно, что карта…

  • 3466 Когда торг уместен

    Так и тянет применить конструкция "оглядываясь назад" в описании результирующей "сегодня"; но нет, не оглядываюсь, четко сознавая, что "сегодня" это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments