irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

3289 Конденсируюсь после испарения.

Более сорока лет назад наблюдала восход Чегемском ущелье и вдруг, на плече, под штормовкой почувствовала настойчивое биение. Будто кто-то изнутри похлопывал меня по плечу. Оказалось ящерица забралась неслышно под куртку и, заблудившись, требовала выхода.
Сегодня утром похожее ощущение — что-то требует выхода, бьётся и напоминает о себе.
Прорвалось! Рыданиями! Потоком!
Такой вот способ осмысления в процессе санации сосуда, маркированного как Ирина Глотова:)
С новым сезоном избавления от иллюзий!
Все мое сознательное шествие, именуемое жизнью, по сути непрерывное доказательство теоремы Байеса*. Наивную априорность ядерных инстинктов беспощадно обнуляю адаптивным скептицизмом. Объяснение-прояснение-отработка-субъективная вероятность-промах-еще промах-опыт. Такой вот алгоритм санации.
Пилотирую волну жизни интуитивно ощущая крушение, вполне себе законное. Даже песчинки уже похрустывают в деталях двигателя. Этика рода, служащая и горючим и смазочным материалом, вырабатывается весьма слабо в откровенных пользовательских отношениях.
Феномен приобретает статус культурного при вынесении его за скобки (желательно фигурные:) обычного житейского попечения. Это как Коллизей, частично разобранный собственными руками римлян для строительных нужд и воспринимаемый, в определенное время, как груда дарового строительного материала.
Крушение родового квазисудна, на сегодняшний день состоящего из «заплаток, швов и подкроек» вполне себе естественно. БольшойКоэффициентЭтоса больше не приводит в равновесие систему, стремящуюся к упрощению. Своего рода перформативный сдвиг.
Что ж, принимаю.

дети при.jpg


=======================
*Субъективная вероятность, которую мы присваиваем идее после выяснения какой-либо новой информации, — это априорная вероятность, с которой мы начинали оценивать эту идею, умноженная на вероятность получения упомянутой новой информации при условии, что наша идея верна.

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!

#СтранныйАттрактор#Клуджелогия
Tags: #Клуджелогия, #СтранныйАттрактор, ВсеОттенки, Всебятина, Календарь, Сенсариум
Subscribe

Posts from This Journal “Календарь” Tag

  • 3455 На закате в стиле ар-деко

    В летней плотности лесных зарослей зрение вязнет, ныне же в листопадной легкости проступают славные траектории логики ландшафта, вступающие в игру с…

  • 3454 Жемчужность дазайнавтинга в режиме 60+

    Дорога к мудрости? — Та истина не нова. Запомни, чтоб не слыть невежей: Ошибка и ошибка и ошибка снова но реже и реже и реже. грук Пита…

  • 3453 Аромат

    Как аромат лавирует между глаголом и существительным, так проект между действием и замыслом. Аромат выдыхается, проект исчерпывается. Исчерпала до…

  • 3452 *

    Текст, тронутый сложностью, подобен туману, тронутому лучами восходящего солнца. Лучистость сложности строится из изящного абриса контекста.…

  • 3451 Перляж равноденствия

    Если вчера «двадцать первое, ночь, понедельник...», то сегодня двадцать второе, день осеннего равноденствия, вторник*. Погодный дар в виде тончайшего…

  • 3450 Гемма

    Путевые заметки*, будто внезапные срезы реальности, изменяют её ранг. Творится нечто подобное искусству глиптики. Слоистый материал суть…

  • 3449 Место ясности

    В личном постмодерне, как нарезке зон "средних измерений повседневности", мерцает тайное внутреннее пространство, поверхность которого состоит из…

  • 3448 Композитный материал

    Слушаю подкаст Наносвод* о композитных материалах (аддитивная смесь нескольких фаз, устойчивых к сжатию и разрыву), этих древнейших достижениях…

  • 3447 Белый кролик

    Мой приятель не спешит и не вынимает часы из кармана, но он белый кролик и, в условиях «свернувшейся у ног дороги», всем своим видом намекает на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments