irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Удовлетворение

"...Весьма часто люди бывают правы или частично правы,
и еще чаще они думают, что правы...
и говорят это друг другу."
Грегори Бейтсон.





Удовлетворение не удовольствие. Глубоко-внутреннее состояние принятия-обладания Даром. На входе - принятие, на выходе - творение, а так как процесс не линеен, то возникает автокатализ. Внутреннее удовлетворение - потенциальная власть над ситуацией.
Высшее выражение внутреннего удовлетворения - подтверждение правильности своего понимания Мира.
Ощущается смесь удивления, любви и гордости одновременно. И еще уверенности - доверяешь себе, миру и своему месту в нем.
Внутреннее удовлетворение коренится в нашем собственном индивидуальном сознании. Ощущение внутреннего удовлетворения - базовое для всех человеков, а вот то, что на входе его инициирует - индивидуально. Можно быть очень удовлетворенным от созерцания горящего дома ненавистного соседа. Или получать средне-статическое удовлетворение от средне-статических благ, умело упакованных рекламой и СМИ, для средне-статической массы человеков.
К чему это я?... Я это к тому, что по моему наблюдению, ощущение внутреннего удовлетворения возрастает по мере созревания личности. Спокойно наблюдаешь... И понимаешь...Слегка знобит... И еще, радость Понимания со стороны выглядит как легкая грусть...
Tags: Подлинность, Понимание, Поток, Реальность.разумность тишина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments