irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Мятеж

"- Пожалуйста... приручи меня!
- Я бы рад, - отвечал Маленький принц, - но у меня так мало времени. Мне еще надо найти друзей и узнать разные вещи.
- Узнать можно только те вещи, которые приручишь, - сказал Лис. - У людей уже не хватает времени что-либо узнавать. Они покупают вещи готовыми в магазинах. Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями, и потому люди больше не имеют друзей. Если хочешь, чтобы у тебя был друг, приручи меня!
- А что для этого надо делать? - спросил Маленький принц.
- Надо запастись терпеньем, - ответил Лис"...





Хорошо иметь друзей. Быть другом - тяжкий труд. Труднее только быть самим собой. Это искусство, результат долгой и мучительной работы. Мы то, чем решили стать.
В каждом миге жизни прячутся бесконечные возможности изменения и развития. Большинство людей предпочли бы ликвидировать личность. Для простоты... так удобнее и не требует никаких усилий. Быть конформистом, делать выбор не из внутренней необходимости, а из ожиданий-проекций общества, где все обращено к внешней видимости.
Я верю, что человек может постоянно создавать себя. Для этого хорошо уметь ценить Малое - радоваться созвучному нам свету,гармоничному звуку, наслаждаться глотком свежего воздуха, испытывать радость БЫТЬ.
Осмыслить себя, осознать себя, по-здоровому отделиться от других, от анонимной коллективности. Развить свои глубинные, личные и неповторимые качества.
Чувствовать себя единственным и неповторимым - это Мятеж на обезличивающем корабле средне-статического человечества.
Сильный для меня тот , кто идет дальше, кто уходит от известного ради неизвестного. Кто допускает возможность поражения. Умеет терять. Сильно жить - опираться только на себя. Вот тут то возникает еле уловимая вибрация, потом сильнее - вибрация не владения другим человеком. И появляется фигура Друга, как места Жизни.
Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Подлинность, Поток, Реальность, Резонанс
Subscribe

Posts from This Journal “Поток” Tag

  • Без респиратора

    "Между людьми разворачивается нескончаемая игра аффективных инфекций" - делится своим наблюдением Петер Слотердайк на одной из двух тысяч страниц…

  • Грунтовка (неделя 3219 по личному календарю)

    В темпе ночного комариного "зумма " происходит грунтовка под размещение мыслеобраза, потом проявляющаяся как текстура текста. Из ниоткуда с тонким…

  • Наблюдение

    Ты ведь знаешь, как теряют адекватность. Когда сообщения (иногда их называют информацией) не вызывают последствий и это блокировка Обучения. Когда…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments