irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Categories:

Мнимый образ,не подкрепленный реальностью,хлопает на ветру жизни,как рваный парус.

   Образ себя строит человеческий интеллект.Последний дебил имеет о себе мнение.Это отличительная способность человеков - умовое выделение себя из окружающей среды.Все остальные существа ,наоборот,вписываются в окружающую среду,тем самым сохраняя свою биологическую жизнь.Сознательная жизнь начинается с выделения себя как субъекта и далее,согласно воспитанию,образованию, социальному статусу лепится умовой образ,причем образ идеальный. Эту  иллюзию несут через всю жизнь,пребывая непрерывно в борении самоидентификации,т.е. необходимости доказывать свое соответствие самому себе,исходя из реальности. У Мастера жизни образ себя и реальности совпадают.При этом человек - личность испытывает истинное наслаждение,роль не играется, все реально.Это состояние подлинности.Быть самим собой.Мой друг Томас Мертон говорит о том же -  быть сами собой,владеть самим собой,иметь источником своих действий себя. Все другии вариации,в которых варится месиво человечины,суть игра в кого-то."Мнимый образ", не подкрепленный реальностью,хлопает на ветру жизни,как рваный парус. Вот здесь-то и появляются  эрзац-компоненты мнимой жизни.Мании ,зависимости всех видов,жажда и реализация власти на любом уровне (вплоть до власти сварливой уборщицы),это все заплатки на дыру,пропасть между реальностью и игрой в самость.Весь этот инструментарий дает ,на время, имитацию самодостаточности'затем приходит похмельный синдром,далее...движение по кругу.Самонатягивание мнимой личины на реальную бесформенность протоплазмы.Наконец все лопается и ...мясо в яму.прах отходит в прах.Путем размышления я осознала это.Поэтому совершаю творческий акт  - отбрасываю маску идеальности и принимаю в себя весь мир.Я - это весь мир.Игра окончена.Наслаждение понимания - состояние спокойной ясности.
Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Бриколаж, ВсеОттенки, Мастер, личность, мнимая жизнь, творческий акт
Subscribe

Posts from This Journal “ВсеОттенки” Tag

  • (no subject)

    Вкрадчивым веерным зигзагом вступает в 13:26 по-полудню обещанный северо-западный перенос, ненавязчиво втягиваемый в бездну юго-востока. В приземном…

  • «Не счесть чудес творимых фоном»...

    ... выдыхаю словесно чисто зрительную эмоцию встречи с облачным перформансом двойного фонового эффекта. Оптика НаблюдающейОблака, из давней детской…

  • Приземляюсь...

    Пролился через край мениск антициклона, удерживавший 773,43мм рт.ст. Славной линзой и фокусировал, и зеркалил невесомо парящее акме благости…

  • Имя

    Сегодня в чайном перформансе принимает участие Улун такого качества, что было бы величайшей дерзостью с моей стороны не добавить поэтического…

  • Сей день без дыр

    У подлинного блаженства, как и у подлинного бедствия нет свидетелей, есть лишь участники; очевидность у-частия, причастности полноте ансамбля…

  • 3451 Перляж равноденствия

    Если вчера «двадцать первое, ночь, понедельник...», то сегодня двадцать второе, день осеннего равноденствия, вторник*. Погодный дар в виде тончайшего…

  • Сборка

    Тонкая сборка коинсиденций ментальности. Интимнейшие отношения с субстратом Реальности. Возгоняешься-испаряешься всей волной непрерывности жизни.…

  • Не сомневаюсь

    Иду скошенным лугом в обрамлении гущи пастушьей сумки с клевером и творю заповедь поЯтия, ту самую, что делает нас при-частными Реальности, как…

  • Королевский коктейль

    Если, согласно заветам Рея Бредбери, «август следует пить медленно, наливать в маленькую рюмку , отхлебывать по капле , а сквозь рюмку смотреть на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments