irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

7 атмосфер



Этого явления поджидала уже несколько дней. Кто-то там стучится в асфальтовый монолит? Было даже желание помочь, отковырнуть несколько кусочков. Но кусочков, собственно не было, был купол - небольшой и ровный, без трещин. И вот сегодня с утра... Явление чуда жизни... В середине октября, в холод и ненастье. На языке, да и в голове вертится сочетание "воля к жизни". Ловлю себя и за мозги, и за язык. Знаю - воля, это когда выбирают из нескольких возможностей, здесь всегда звучит понятие свободы... Свободы воли. Это имеет отношение к человеку. В случае сегодняшнего чуда - только напор жизни, без выбора. Жизнь не умеет говорить-чувствовать "нет", только "да".
Мой юный друг по имени Жизнь давил с силой в семь атмосфер из-под асфальтовой дорожки. И прорвался... Как я понимаю и принимаю Это... Чистое Действие...Оно не преследует никакой цели... Простой процесс-импульс Жизни... всегда любуюсь-преклоняюсь этому.
Сейчас выглянула в окно и вижу раздавленный-растоптанный шампиньон мокнет ароматным фрагментом в луже... Ямка в асфальте осталась, как вскрытая могила, как памятник безумству Жизни. И придорожный клен набросал к нему охапку желтых листьев.Сегодня мы с кленом в резонансе...
Tags: Подлинность, Поток, Реальность, Резонанс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments