irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

посвящается тому, кто не друг и не враг, а так...

ЧЕРНОЕ И БЕЛОЕ

Черное
ищет белое
чтобы убить в нем светлое
и превратить его в серое
или
полосатое

В. Бурич




Пыльная буря...Однажды наблюдала, сидя сутки в аэропорту Хургады... Понятно, кругом песок-пустыня и если дунет... Но не дует... и ты любуешься красой барханов, неземным пейзажем по средне-русским стандартам. В голову не приходит, что все это может двинуться, подняться в воздух и накрыть тебя пылью. Все есть, но до поры до времени проявляется спокойно-красиво. Наверное, во всем виноват ветер... Да и ветер, сам результат перепада давления... Причина в известном эффекте "взмаха крыльев бабочки". Бабочка, такая голубушка, была-была гусеницей и вдруг, расправила прекрасные пятнистые крылышки ... Взмах... неоднородность... и пошел процесс... Все случайно-связано.
Вообще, пыльная буря красива, особенно, если ее наблюдать их космоса... А уж если окажешься внутри... Надо правильно вести себя, зная, что во-первых - она кончится;
Во-вторых... во время суточного ожидания в Хургаде, мы, аэропортные сидельцы , так сдружились, что до сих пор поздравляем друг друга с днем рождения:)
Странно, начала с полосатого верлибра, а закончила тотальной дружбой... Такая вот тоталитаристка... правда, слегка запылилась:)
Tags: Друзья, Подлинность, Поток, Реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments