irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Принять.

"Сегодня вы там, куда вас привели вчерашние мысли,
а завтра будете там,куда вас приведут сегодняшние."
Б. Паскаль.

Родион, я продолжу немного о вчерашнем... О том, что хочется жить в управляемом, надежном, стабильном мире. Где под читаемую цель есть набор подручных, таких знакомых средств, похожих на дорожные знаки. В этом нет ничего плохого, биос стремиться максимально надежно зацепиться за субстрат, жаждет этого. Все дело в мере. Если все схватить "под колпак" развитие остановится и биосу "крышка", со всеми последствиями...
Посмотри как столбится Реальность - везде "Должен".. Себе, другому, миру.
- Я должен добиться успеха и получить одобрение других, иначе стану неудачником;
- Люди должны относиться ко мне справедливо, заботливо, по-доброму. если они этого не делают, значит они плохие и заслуживают осуждения и даже наказания;
- Я должен получить от мира то, чего хочу. Это ужасно, когда я не получаю желаемого;
Конечно, все это работает на определенном уровне, а потом начинает раздражать. Косность и негибкость оборачиваются нездоровым восприятием. И тогда видишь, чувствуешь, что необходимо перейти на уровень "Принять".
- Принять себя...Признать, что я могу ошибаться и обладать, как все люди, положительными и отрицательными сторонами. У меня множество недостатков.Несмотря на свои достоинства, я не хуже и не лучше других;
- Принять других... Признать, что в некоторых случаях люди неизбежно будут поступать с нами несправедливо. Согласиться, что они не обязаны относиться к нам справедливо и от этого они не хуже и не лучше других;
- Принять жизнь... Признать, что жизнь не всегда идет так как хотелось бы. Жизнь не обязана развиваться так, как нам хочется.
Принятие это настоящее искусство. И рождается из искусства мыслить правильно:)

Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: Подлинность, Поток, Потомство, Реальность
Subscribe

Posts from This Journal “Потомство” Tag

  • Мамин день

    Множество оттенков зеленого, от бледно-реанимационного оттаявших одуванчиков, до уверенно-призывного мобильного офиса сбербанка, сопровождают меня в…

  • nervus vagus

    Двадцать лет как умер отец. При всей своей условности, свойство годовщин - обострять и просветлять поле зрения в чреде событий,именуемых история. В…

  • "Ах, мама! какое же поле...

    ... колосистое! косить бы и косить!" - вчерашнее сообщение от сына. Общая история, в которой были и покосы. Здоровое отнесение…

  • Про день рождения.

    Тебе не приходилось анализировать или, лучше сказать, пытаться определить локализацию ощущения особости дня рождения среди чреды обычных дней? Если…

  • Мой Genius

    Сегодня у отца день рождения. Без преувеличения, он мой творец. Постановка и манера шествия по жизни оттиснута им мастерски. Мы всегда были…

  • Моя последняя исповедь.

    Оригинал взят у irene_glotova в Моя последняя исповедь. Надо овладеть наукой (навыком) христианского прочтения жизни.Везде,в каждом…

  • Принимаю!

    Зрелая форма принятия - ничто не вечно, ничто не закончено, ничто не совершенно. Стратегия изменения относительно третьего-младшего-любимого сына…

  • Сегодня дочери тридцать.

    Лук шепчет стреле, отпуская ее: «В твоей свободе — моя». (Рабиндранат Тагор ) Анечка - моя стрела с тройным наконечником.

  • Hilary

    Она не любит. Это значит не считает себя при-частной, у-частвующей, при-надлежащей. Не любит манифестаций, как сублимации чаемой желательности,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments