irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Categories:

Подарки ( исповедь одареной от Реальности )

irene_glotova wrote: 22 Сент, 2011 09:21 (UTC) ее кто-то недопеснил. .. Бывают такие мгновения в жизни, когда раз - и все ясно... наверное так убивает током... "Ее кто-то недопеснил" - это мне подарок на всю жизнь lapoch wrote: 23 Сент, 2011 05:26 (UTC) Re: ее кто-то недопеснил. .. похоже, Ира, тебя кто-то недоодарил? :- (Из ЖЖ переписки ) Искусство делать подарки и принимать; первый и главный - принять жизнь от родителей. Тебя никогда не было и вот теперь ты есть.  Неси свой дар. Пользуйся с Благодарностью. В этом суть Принятия Дара. А суть дарения? Очень тонкий вопрос... Вот, например, получишь из прошлой жизни от старого мужа с нарочным шубу в подарок. Тебе , при этом, совершенно очевидно, что это он себе сделал очередной подарок. Играет человек в щедрость и бескорыстность, а ты лишь повод, статист в этой игре. Или новый муж дарит тебе колечко с эдакой дорогой блестяшкой. Оно тебе ну совершенно ни к чему, ты не носишь блестяшек, даже дорогих, не твой стиль. Это не мне, это опять себе сделал подарок уже другой новый муж. Дети, взрослые и платежеспособные, младшие и не совсем способные тратиться, почти всегда делают правильные и трогательные подарки. Получают в ответ - "Угодил, проси что хочешь!" А еще бывает - открытость на определенное состояние и в этот момент влетает Дар!    Например, такой.   Или вот такой ...                 Или  такой - "Мне говорят - ты подонок, ты мразь, тебя надо раздавить, разрезать - а мне остается только слушать, слушать и понимать - пропасть бездонна. Прекрасное предвечернее небо, густые облака, свежие хвойные заросли, снег на опавших листьях. Ты сейчас - это такая же красота, о которой можно мечтать, которую можно иногда увидеть, почувствовать, но нельзя слиться. Как лес - он рядом, но он не мой, как горы - они в моей душе, но я далек от них - ты сейчас для меня и море и горы и лес, это все ты - маленькая такая девчонка..И на засохшей ветке есть цветы..."  От таких даров растворяешься во взаимном понимании, пусть всего лишь на мгновение,  именно это я называю "поймать волну".    А еще бывает , делаешь подарок сама себе. Можно иногда позволить.  Вчера -  книга... даже надпись дарственную сама себе сделала. С книгами у меня особые отношения. Неиссякаемые . На всю жизнь.
Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: ВсеОттенки, Подлинность, Поток, Резонанс, Сенсариум
Subscribe

Posts from This Journal “Сенсариум” Tag

  • (no subject)

    Сделала себе подарок в День Сурка:) Эволюция семантики меняет способы упаковки опыта и открывает новые возможности выражения чувств...

  • (no subject)

    Сгустки облачной материи, не поддающиеся никакой гидрометеорологический классификации, намекают о неустойчивости предсказаний, тех самых, что наверху…

  • ВсеОттенки

    Догорает закат в толще липового парка, не дотянув до четырёх пополудни, тем самым предвещая скорое наступление Йоля. Не пройдёт и недели, как…

  • Глянец

    Природе более свойственна матовость нежели глянец; сегодня же удивительное сочетание того и другого. На припёке под ивой удивляюсь...

  • ПьюЧай

    Сменила оконную локацию за чаепитием - теперь в дизайне не каскадный березовый занавес, а ясень вкупе с дикой яблоней и запутавшейся в сплетении…

  • ВсеОттенки

    Сегодняшнее погружение в ельник сопровождаемое гирляндами снежинок, нанизанных на свежетканные паутинки. Причём, не паутинные сети, скорее десантное…

  • ***

    Иногда случается тонкое вплетение благости ночного покоя в благость необремененности утреннего вхождения в день. Подобно ноябрьской снежинке за…

  • Праздник

    Ты же ведь знаешь, что такое праздник. Состояние неотягощенности и абсолютного доверия событию. В который раз вспоминаю цикл лекций А. Аузана по…

  • Аcquarello

    Будто оказалась внутри Волошинской акварели, той самой, что традиционно висит на стене моей комнаты, - не в ландшафтном, в цветовом пространстве.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments