irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Украина — большая Врадиевка. Выбранные места из переписки с российскими и пророссийскими друзьями

Украина — большая Врадиевка. Выбранные места из переписки с российскими и пророссийскими друзьями

Мы — социальные существа. В силу нашей природы, главная тема, которую мы обсуждаем, — действия других людей. То, как мы смотрим на других, — важная характеристика нас самих. Действиями других людей можно интересоваться, пытаясь их понять и стремясь узнать что-то новое о мире. Можно — пытаясь помочь или помешать. Увы, интерес может быть продиктован и защитными реакциями: мы часто обсуждаем, что делают другие, чтобы убедить себя, что мы-то ведём себя правильно. В последние дни я вижу, что интерес многих людей из моего круга общения к нынешним событиям в Киеве носит не познавательный, не оперативный, а защитный характер. То, как они комментируют происходящее, оказывается, на мой взгляд, недопустимым для культурных людей.

Posted by Ирина Глотова on 15 дек 2013, 12:28

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Без респиратора

    "Между людьми разворачивается нескончаемая игра аффективных инфекций" - делится своим наблюдением Петер Слотердайк на одной из двух тысяч страниц…

  • Мгновения иронии.

    И генерация , и чтение подлинно ироничных текстов создаёт дополнительную степень свободы, быть может компенсаторного свойства. Слегка перефразируя…

  • Грунтовка (неделя 3219 по личному календарю)

    В темпе ночного комариного "зумма " происходит грунтовка под размещение мыслеобраза, потом проявляющаяся как текстура текста. Из ниоткуда с тонким…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments