irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Обряд освобождения силы (Этель , это для тебя и для всех моих девочек и мальчиков)

"...безумный, неизвестный
и за сердце хватающий полет"
А.Блок


        Если попробовать поискать в глубине себя, где мы более всего чувствуем нахождение внутри нашей собственной жизни, где непрерывно действующее прошлое набухает абсолютно новым настоящим. Сжимаешь самого себя, чтобы собрать ускользающее прошлое и толкнуть его, плотное и неделимое, в настоящее, которое оно создает, проникая в него. Это момент полного овладения собой, состояние Потока, подлинной свободы Действия. Некоторые называют это пиковым состоянием, полной самоактуализацией . В эти моменты  человек свободно оперирует такими понятиями как красота, целостность, уникальность,справедливость, самодостаточность, игра,простота  и главное - Радость танца Жизни.
   У каждого человека есть способность достигать пиковых состояний, но только единицы живущих понимают это и участвуют  своей жизнью в обряде освобождения силы Человечности.
   Большинство предпочитает ходить по кругу на пустом месте, где обитают  привычные неуверенность, суетливость, беспокойство.
И не удается войти в поток тем, кто -
Подавлен дурными привычками,бедной культурной средой, неадекватным образованием;
Боязнью своих  инстинктов, как чего-то плохого;
Уклонением от спонтанности, риска,страха совершать ошибки;
Сомнением в своих способностях;
Закомплексованностью обыденными представлениями;
   Все это кипит в плавильном котле эволюции. Но , без сомнения, вектор развития направлен в сторону Человечности. И в этом нет ничего мистически таинственного. Так возник первый Резонанс  - как спонтанная флуктуация взаимности. 
Взаимность есть не полное соединение, а именно набухание,когда одно проникает в другое. И это другое не припятствует проникновению. Оно Принимает ( ну, конечно исходя из  ресурса принятия:) . Я Принимаю Реальность, позволяю себе набухнуть  ей, прихожу в состояние полноты, но не удерживаю этого, позволяю этому свободно течь. Именно поэтому жизнеспособна только свободная Любовь.
   Моя дорогая девочка, ты наверное уже знаешь, как это здорово - ни за что не держаться!
Tags: А. Бергсон, Подлинность, Поток, Реальность
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments