irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Бибихин В.В. Книги.Статьи.Переводы

Бибихин В.В. Книги.Статьи.Переводы

Внезапная решимость, благородная способность поступать просто входит в мысль как само существо мысли. Мысль это то опасное, откуда один шаг до поступка, или даже не шаг, а мысль это то, откуда люди оступаются в поступок. Настоящая мысль существует ровно и только в той мере, в какой она имеет смелость вдруг поступить, не потому что мысль медленно и постепенно подвела нас к решению, а потому что она вдруг расступилась в поступок так, как можно провалиться в яму, глядя наверх. Фалес шел и смотрел на звезды и провалился в открытый подвал, и служанка над ним смеялась, как он вдруг туда провалился. Фалес думал, а мысль это такая опасная вещь, что она вдруг расступается.

("Узнай себя")

Posted by Ирина Глотова on 24 окт 2014, 08:33

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 12:18: Абсолютно верно! Авторизация (подлинная) участка мира создает стиль, в том самом глубинном смысле (стилусом на…

  • Мои твиты

    Ср, 10:22: Браво,Островитянин! Только у вас можно поймать такую волну! https://t.co/1udm6i74FY Ср, 10:26: 3440 Тень тени...…

  • Мои твиты

    Ср, 15:00: ... тогда аттрактором для генерации правого фазового пространства:) Ваша фраза "Выплеск в мир едкого https://t.co/jBlbu5DZ9x

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments