irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Яков Миркин

Яков Миркин

Надейся на самого себя. Я существовал при 4 генсеках и 2 президентах. Мое бренное тело присутствовало при двух деноминациях, одной денежной реформе, одном дефолте и не менее, чем трех кризисах. Мои старшие жили в сараях, подвалах, бывшей уборной, и даже парочке бараков, выбившись в хрущевки, как в новый способ существования.

Я прошел две общественные системы, два политических переворота и одну попытку к нему, с пяток административных реформ, и массу приливов и отливов в мозгах властей, кроящих, режущих и изменяющих всё по живому.

Я пережил циклы доллара, бомбежки Ханоя, пяток взлетов и падений цен на нефть и, наконец, понял, что все равно буду кормиться государством по остатку, как и полагается в нормальном буржуазном государстве.

И все еще молод.

Это значит, что российский мир переменчив, как ветер.
Бессмысленно ждать, что это изменится.
Бесполезно надеяться на длинные горизонты, на дальние цели, на инвестиции сроком на два поколения вперед и на теплые руки государства, кормящего тебя подогретым молоком с ложечки.
Я знаю, что я знаю, что все знают, что впереди куча поворотов, и очередная пенсионная реформа будет носить еще сотый номер.

Поэтому стоит надеяться – нам всем - только на самих себя. Пытаясь понять, как и за счет чего стоит существовать через 10, 20, а лучше всего 100 лет.

Posted by Ирина Глотова on 25 окт 2014, 08:23

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments