irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Ответ маме

                       "Мой взгляд на мир".
Когда я пытаюсь представить себе наш мир настолько объективно, насколько это возможно в моем возрасте, то я вижу систему, основными составляющими которой являются семья, государство и наша родная планета. Наверняка, эти уровни объединены чем-то большим и величественным, но я не берусь называть это определенным понятием.
Итак, первое, что я вижу, смотря на мир- самое близкое, родное и привычное для меня- семья. Она явилась моим началом, она и основа для моего дальнейшего развития. Каждая моя часть- ее производная. Ни годы, ни расстояния, ни разногласия не могут нарушить этой святой связи между мной и родителями, братьями и сестрой. Осознание того, что я являюсь непосредственной частью семьи, нашего древнего рода, фамилии ведет и к осознанию собственной индивидуальности. Благодарность родителям, гордость за братьев, радость за сестру- все это стимулирует меня для новых успехов, новых побед. Я всегда помню, сколько поколений стоят за мной, помню, представителем какой семьи я являюсь и мысль о том, чтобы не понизить ее уровня часто помогает мне делать верный выбор.
Но как же формируются люди, выросшие вне семейной системы?
На мой взгляд, у человека, воспитанного вне семьи или в среде, не соответствующей смыслу этого понятия, автоматически выпадает важнейший пласт процесса становления личности- обучение и воспитание, в основе которых лежит любовь и желание родителей добиться наилучшего результата в этих процессах; ведь именно ребенку суждено принять весь их опыт и мудрость. О чем думают родители, не уделяющие должного внимания и любви своему дитя? Ведь тем самым они не только сознательно делают его неполноценным, но и лишают себя возможности оставить достойный след в истории через своего потомка.
Семья учит, воспитывает, культивирует, развивает. Каждый понимает важность ее роли, но не каждый способен достойно выполнить ее. Семья- это постоянный труд, саморазвитие и совершенствование. Полноценная семья, понимающая свое назначение и место в обществе- это счастье. И я счастливый человек!
Следующая составляющая системы моего мировидения- государство- имеет для меня особенное значение, так как служение на его благо является моей первоочередной целью. Хотя ее достижение и стало смыслом моей жизни, я не могу с уверенностью сказать, что я знаю и понимаю Россию. Но я люблю ее. Патриотизм особенное чувство, часто не имеющее рациональной основы и поэтому оно не редко бывает безвозмездным и безответным.
Но я верю, что все, что делают правящие моим государством направлено на мое благо и я хочу, чтобы все, чтобы ни делала я, шло на благо ему. О такой взаимосвязи я мечтаю. Думаю, не я одна.
Не побояться признаться, что ты любишь, чтишь и являешься частью страны, где жизнь подчас тяжела и невероятное количество проблем остаются нерешенными- подвиг. О нем много говорят, но не все на него способны. Осознанное, небеспочвенное ощущение себя нужной, функционирующей частью своей Родины- это счастье. И я счастливый человек!
С семейной и государственной системами мы соприкасаемся почти ежедневно, но как строятся отношения с нашим общим домом- планетой Землей? Мы делим ее на владения, на зоны влияния и интересов, но каждый из нас понимает, что Земля- наше общее сокровище, достояние и дар. У людей с разных концов планеты всегда будет хотя бы одна точка соприкосновения- память о том, что у всех нас единые корни. Я считаю, что забота о планете должна быть также естественная для каждого, как забота о матери. Это знает любой школьник, но с исполнением этого правила опять возникают трудности.
Быть благодарным сыном или дочерью, беречь свой дом с мыслью о благополучии братьев и сестер- это счастье. И я счастливый человек!
Итак, какой вывод я могу сделать из всего выше сказанного? Семья, государство, планета, а также их составляющие, представляют собой системы разной сложности, системы с разными законами, но их главный принцип один- объединение во имя общения и сотрудничества. Трудно ли это? Да, трудно. Желаю так трудиться.
Любовь, общение, труд во имя общего блага- вот залог нашего счастья.
Будем счастливы!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments