irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Category:

Бибихин В.В. Книги.Статьи.Переводы

Бибихин В.В. Книги.Статьи.Переводы

Нет никакого сущего, которое развернуто перед нами природой, Богом или бытием, чтобы мы устраивались посреди него. У нас не больше свободы потянуться рукой к сущему чем у корней дерева подняться из земли. ... В отличие от деревьев мы выдвинуты кроме того в мир, о котором знаем не больше чем о земле. Трезвея и просыпаясь, мы и здесь видим у себя мало, а потом и вообще не больше свободы действия, чем у корней в земле. Мы брошены в то, что сложилось без нас и до нас. Не другая сила, а та же энергия брошености бросает нас на то, во что мы брошены. Но разве мы бросаем себя на сущее, вещи, предметы потому, что все эти готовые вещи уже ЕСТЬ? кто нам сказал такое? Нас научили, что они есть и как называются, метафизика, религия, политика, публицистика. ... Истина того, во что мы брошены, скрыта прежде всего сообщениями о ней.

(От «Бытия и времени» к «Beiträge»)

Posted by Ирина Глотова on 1 дек 2014, 00:14

from Facebook
Tags: из Facebook
Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 12:18: Абсолютно верно! Авторизация (подлинная) участка мира создает стиль, в том самом глубинном смысле (стилусом на…

  • Мои твиты

    Ср, 10:22: Браво,Островитянин! Только у вас можно поймать такую волну! https://t.co/1udm6i74FY Ср, 10:26: 3440 Тень тени...…

  • Мои твиты

    Ср, 15:00: ... тогда аттрактором для генерации правого фазового пространства:) Ваша фраза "Выплеск в мир едкого https://t.co/jBlbu5DZ9x

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments