irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Родион воюет.




          Вот у нас придворный полк и все самое лучшее, что попадает в армию - попадает к нам в первую очередь. Что к нам попадает. Радиостанции. Каждая ценой от 700 тыс до 1 млн. Станций много. Средства радиоразведки. Один мобильный комплекс по 300 млн. Бтры-командные центры, цена умопомрачительная, как ими пользоваться никто не знает. Снайперские винтовки немецкого производства, цена одного патрона к ней - 100 р. Еще много всякой фигни, цена которой расширяет глаза, но реальная себестоимость в десять раз меньше.
С чем мы воюем. С рр. Рюкзак разведчика. Воины называют его рч - рюкзак чмошника, потому что у него отрываются лямки на 5 км и спина стирается до мяса. Все покупают себе сами рюкзаки. Воюем в слонячках - тех самых берцах. Сначала в них загнивают ноги, потом отмерзают. Я себе купил недавно обувь в америке, дорого, но безопасно. Воюем с плащ-палатками стратегических запасов 50-х годов, озк - уникальным десятикилогрмовым средством против ядерной войны, массово произведенных на самой заре атомной эры, с гремучими алюминиевыми котелками, который точь в точь я видел в музее ВОВ в Вязьме и прочими артефактами военной истории. А, еще у нас в руках АК-74 м, кучность которого по грудной мишени со 100 м 10-ю патронами едва тянет на 80 баллов в руках самого пиздатого стрелка, что позволяет с трудом сдавать норматив по упражнению начальных стрельб.
Короче, рюкзачок для нормальной жизнедеятельности разведчиика нам приходится комплектвовать самим. Что за армия такая. И еще у каждой роты есть свой спонсор, который подгоняет время от времени то масхалаты, то разгрузки, то еще какое снаряжение, так чтоб спезназ был похож на спецназ.
Я подозреваю, что курс на спецназ минобороны взяло потому, что спецназ требует спецвооружения, через которое удобно отмывать большие суммы и в этом главная функция нынешней армии. А кто там воюет и как никого не колышет. Обидно. Не хочется служить. Спасает от глубокой депрессии только неравнодушие боевых командиров
Tags: Армия, ВДВ, Реальность, Родион
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments