irene_glotova (irene_glotova) wrote,
irene_glotova
irene_glotova

Продолжение следует...

Ощущая себя вплетенной во временной промежуток на личной шкале времени с маркировкой 60+, посматривая окрест, имеешь возможность созерцать дивный пейзаж из пиков, плато, седловин, жутких провалов, пустынных плоскостей и откровенно топких заболоченных низин.
Личный ландшафт, личного же дизайна - способ и одновременно продукт процесса фундаментального общения с Реальностью, в моей системе координат именуемый Пониманием.
Помню каждый резонанс от сложения своего сознания.
В первый раз это произошло в годовалом возрасте, когда мама пошла на работу и я, бросившись за ней столкнулась лицом к лицу с дверью - естественно закрытой.
Мои кулачки обрушились на древесный монолит в причудливых разводах от срезов годовых колец. Вот здесь-то все и началось - я их "Увидела", начав водить пальцем по нескончаемым лабиринтам. Первый Резонанс!
Потом был Ветер, с которым можно было танцевать до изнеможения, хотя я еще не знала понятия танца, но уже тогда его ПоЯла.
Постепенно к естественным стихиям подсоединились культурные - чтение, живопись, музыка и конечно же их авторы.
Непременно писала письма создателям покоривших меня произведений и отец брался за их доставку адресатам; в такой игре он научил меня описывать свои впечатления.
Сегодня в моей так называемой творческой жизни особый день - закончила переформатирование 1600 записей в четыре книги, последняя из которых наконец опубликована.
Продолжение следует...

https://ridero.ru/books/travelog_v_stile_sfumato/



Никнейм IRENE_GLOTOVA зарегистрирован!
Tags: ВсеОттенки, Клуджелогия, Сенсариум
Subscribe

Posts from This Journal “Клуджелогия” Tag

  • 3455 На закате в стиле ар-деко

    В летней плотности лесных зарослей зрение вязнет, ныне же в листопадной легкости проступают славные траектории логики ландшафта, вступающие в игру с…

  • 3454 Жемчужность дазайнавтинга в режиме 60+

    Дорога к мудрости? — Та истина не нова. Запомни, чтоб не слыть невежей: Ошибка и ошибка и ошибка снова но реже и реже и реже. грук Пита…

  • 3453 Аромат

    Как аромат лавирует между глаголом и существительным, так проект между действием и замыслом. Аромат выдыхается, проект исчерпывается. Исчерпала до…

  • 3452 *

    Текст, тронутый сложностью, подобен туману, тронутому лучами восходящего солнца. Лучистость сложности строится из изящного абриса контекста.…

  • 3451 Перляж равноденствия

    Если вчера «двадцать первое, ночь, понедельник...», то сегодня двадцать второе, день осеннего равноденствия, вторник*. Погодный дар в виде тончайшего…

  • 3450 Гемма

    Путевые заметки*, будто внезапные срезы реальности, изменяют её ранг. Творится нечто подобное искусству глиптики. Слоистый материал суть…

  • 3449 Место ясности

    В личном постмодерне, как нарезке зон "средних измерений повседневности", мерцает тайное внутреннее пространство, поверхность которого состоит из…

  • 3448 Композитный материал

    Слушаю подкаст Наносвод* о композитных материалах (аддитивная смесь нескольких фаз, устойчивых к сжатию и разрыву), этих древнейших достижениях…

  • 3447 Белый кролик

    Мой приятель не спешит и не вынимает часы из кармана, но он белый кролик и, в условиях «свернувшейся у ног дороги», всем своим видом намекает на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments